Новый клип IRON MAIDEN создан под влиянием RAMMSTEIN

22 July
111 full reads
141 story viewUnique page visitors
111 read the story to the endThat's 79% of the total page views
30 seconds — average reading time

Фронтмен IRON MAIDEN Брюс Дикинсон признался британскому журналу Kerrang!, что при создании анимационного видео на новый сингл MAIDEN "The Writing On The Wall" он черпал вдохновение у немецких индастриал-металлистов RAMMSTEIN:

«Я сказал Роду [Смоллвуду, менеджеру MAIDEN]: "Ты видел видео на песню "Deutschland" группы RAMMSTEIN?" Для меня это новаторское видео. Это поразительно. Я не предлагаю нам сделать то же самое, потому что мы не RAMMSTEIN. Но подумай, что мы могли бы сделать, что создало бы эквивалентное впечатление". Итак, я написал раскадровку для видеоролика, немного подправил её и сделал счастливый конец. Ну, вроде как счастливый конец: Адам и Ева начинают всё сначала, но с Эдди, который говорит: "В конце концов я всё равно тебя достану"».

Песня "The Writing On The Wall" войдёт в 17-й студийный альбом MAIDEN "Senjutsu", который выйдет 3 сентября на BMG. Первый за шесть лет лонгплей группы был записан в Париже с давним продюсером Кевином Ширли, а сопродюсером выступил Стив Харрис.

Видеоклип "The Writing On The Wall" был снят BlinkInk на основе концепции Дикинсона и двух бывших руководителей Pixar.

Понравилась публикация? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!