Участники DREAM THEATER были удивлены сходством обложки своего диска с оформлением New York Times

Фото: blabbermouth.net
Фото: blabbermouth.net

6 ноября DREAM THEATER представили оформление к новому альбому, а через двенадцать дней вышел номер The New York Times "What Will Become of Us?" с оформлением, весьма похожим на обложку группы. Музыканты написали в Твиттере: «Имитация — высшая степень лести, NY Times». Гейл Бихлер, главный дизайнер издания, ответила: «Да, изображения выглядят похожими, но мы понятия не имели о вашем альбоме. Могу сказать, что всё появилось практически в одну дату. Иногда люди приходят к одной и той же идее одновременно».

Позже представитель группы сообщил, что роботизированная рука взята из стока фотографий. Один из фанатов группы подверг критике оформителя и выразил надежду, что Хью Сайм не получил ни цента за свою работу.

В недавнем разговоре у участников команды спросили об этой ситуации, и они дали свои комментарии:

«Мы все были ошеломлены. Мы были потрясены. Джон разослал всё это музыкантам. Мы все были ошеломлены. Мы были потрясены. Джон разослал это музыкантам, и, конечно, мы все сказали: "Что? Что происходит? Это действительно правда?"
Мы представили обложку альбома за две недели до того, как она стала обложкой New York Times. И мы такие: "Это совпадение?"»

«На данный момент есть некие догадки. Был ли это кто-то из поклонников, работающих в New York Times? Это моя теория. Они увидели это [и решили]: "Эй, это действительно круто. Я просто предложу этот вариант". Но кто же знает наверняка? Это совпадение? Мне трудно в это поверить. Это лично моё мнение», — сказал Джеймс ЛаБри.

Джон Петруччи:

«Это нас напугало... Мы подумали: "Что, чёрт возьми, происходит?" И был твит, в котором фанаты говорили об этом. И я думаю, что арт-директор "Таймс" вмешался и дипломатично ответил: "О, иногда такое случается. Есть сходство". Так что я лично ничего не знаю. Это просто странно. Это может быть какое-то странное космическое совпадение. Кто знает?»

Джеймс: «Арт-директора из "Таймс" уволили и он раскрыл правду? Нет. Так что можно лишь строить догадки».

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!