Специальные маркеры.

14 January 2018

Начиная жизнь с чистого листа, не стоит забывать о том, что жизнь мы пишем маркером, отпечатки которого обязательно останутся на новом листе.
Автор неизвестен

В раздевалке детского сада малыши вечно путают спортивную форму, и вы тратите время  на её поиск по чужим шкафчикам? Приходилось ли Вам когда-нибудь изыскивать способ выбелить затирку между кафельными плитками в ванной? Всегда ли Вам удавалось осуществить перестановку мебели, не поцарапав ее при этом?

Мелочи жизни, скажут многие. Но всё-таки в них можно найти повод для расстройства. А я хочу обрадовать дорогих читателей, и расскажу о видах специальных маркеров. Они помогут избежать эти и другие проблемы, а также решить некоторые задачи.

Виды специальных маркеров

Маркер для ткани – используется для маркировки одежды. Используется в лечебных и детских учреждениях, а также в быту. Надпись устойчива и не портит другие ткани при общей стирке. Эти маркеры имеют разную толщину стрежня – от 1 до 3 мм. Выберите самый тонкий стержень, если нужно сделать маркировку на бирке одежды.

Фото 1. Маркер для ткани. Вероятность уйти домой в чужой одежде снижается практически до нуля.

Толщина стержня 3 мм используется при нанесении на большую площадь, для быстрой сортировки белья в различных учреждениях. Маркеры для текстиля бывают разных цветов, наиболее популярный – черный.

Маркер для кафеля позволяет обновить стены в ванной, придав необыкновенную белизну затирке между кафельными плитками. Водостойкий, толщина нанесения – 3мм. Обладает также хорошим антибактериальным эффектом, и защищает от плесени, возникающей во влажных помещениях.

Фото 2. Маркер для кафеля. Легким движением руки можно обновить вид плитки.

Маркер для кожи содержит чернила на водной основе, нетоксичные и не вызывают аллергической реакции. Специальный наконечник позволяет делать тонкие нанесения на кожу человека легкими движениями, без нажима. Используется в пластической хирургии и других медицинских организациях. Толщина наконечника – 1 мм.

Фото 3. Маркер для кожи. Проявите фантазию!

Маркер для мебели поможет замазать небольшой скол или царапины на деревянной мебели. Для этого необходимо выбрать подходящий оттенок, в противном случае попытка реставрации будет заметна. У этих маркеров наконечники круглые или скошенные, толщина 1,5-2 мм.

Фото 4. Маркер для мебели. Поход в мебельный салон можно пока отложить.

Совет: идеально подходящего оттенка можно достичь способом смешивания цветов при нанесении, для этого сначала наносят оттенок светлый, а сверху более тёмный. Если поврежденная площадь значительная, труд будет напрасным: с помощью закрашивания скрыть от глаз большой скол не удастся.

Маркер для труднодоступных мест оказался для всех неожиданным чудом, и немногие знают о его изобретении до сих пор. Он снабжен тонким и достаточно длинным пишущим узлом – 20 мм, а линия письма – до 1мм. Отлично подойдет для нанесения пометок в труднодоступных местах.

Фото 5. Маркер для труднодоступных мест. Не надо прибегать к дополнительным хитрым приспособлениям.

Силиконовый маркер (многие его называют маркером для окон) обладает способностью восстанавливать резиновые уплотнители в дверных и оконных проемах, улучшая их качество на продолжительное время. Вместо чернил используется силиконовое масло, которое оказывает смягчающее действие на трещины, и восстанавливает обрабатываемую поверхность. Состав наноситься на обезжиренную поверхность скошенным наконечником размером  4-12 мм.

Фото 6. Силиконовый маркер. Вопрос с герметизацией, оказывается, решается просто.

Маркеры для CD-дисков отличаются составом, не оказывающим влияния на обрабатываемую поверхность. Таким образом, файлы и записи могут пострадать только при неправильном хранении или использовании диска. Удобство в нанесении достигается за счет тонкой линии – 0,75мм.

Фото 7. Маркер для CD. Сделайте обычные вещи яркими!

Маркер для шин – отличается устойчивостью нанесения при деформации резиновых и каучуковых изделий. Яркий белый цвет  пропитки стержня и толщина нанесения 3 мм обеспечивают хорошую видимость маркировки даже при слабом освещении.

Фото 8. Маркер для шин. Определить где правая, где левая шина теперь не проблема.

Маркер аэрокосмический зарекомендовал себя в приборостроении и космической отрасли благодаря высокой устойчивости к факторам внешней среды и даже к химическим растворителям. Линия письма – 0,75мм.

Фото 9. Аэрокосмический маркер. Я еще не конструктор, я только учусь.

Морозостойкий маркер используют для маркировки изделий, подлежащих заморозке: в пищевой промышленности,  лабораториях, и многих других. Достаточно популярен и в быту у запасливых хозяек. Не вступает в реакцию с упаковкой продукта, и не влияет на качество содержимого. Тонкий стержень позволяет его использовать на любых форматах.

Фото 10. Морозоустойчивый маркер. Вы легко сможете отслеживать срок хранения продуктов.

Хочется отметить маркер для агрессивной среды – только им можно оставить пометку на грязных, мокрых и жирных поверхностях. Надпись будет устойчива к различным химическим  составам. Толщина линии – до 3мм.

Маркер для кабеля удобен в нанесении на тонкие провода благодаря очень тонкому наконечнику  - 0,3 мм. Чернила устойчивы к влаге и не портят качество изделия.

Фото 11. Маркер для кабеля. Провода упорядочены.

Маркер для пленок  обладает свойством перманентного, только к ним добавили удобство в нанесении на тонкие поверхности, и в удалении пометки. Пишущий элемент имеет размер 0,6 мм.

Фото 12. Маркер для пленок. Важные пометки сохранятся надолго.

Навигационный маркер предотвращает образование коррозии в местах нанесения, благодаря чему это изобретение нашло свое применение в самых серьезных отраслях: авиации, навигации, и т.п. Линия письма – от 1,5 до 3мм.

Фото 13. Навигационный маркер. Высокоточное производство под контролем.

Маркеры для наружных работ используют на любых поверхностях. Их отличает высокая устойчивость в окружающей среде, что позволяет осуществлять маркировку на открытом воздухе. Плотный слой нанесения достигается одним движением.  В связи с этими качествами они так популярны в строительстве, отделке и монтаже.

Фото 14. Маркеры для наружных работ. Не боятся агрессивной среды.

Свойствами маркеров для наружных работ и для агрессивной среды обладает состав маркеров для промышленной графики. Еще одно качество делает его особенным – позволяет  осуществлять маркировку поверхностей при температуре до  100 градусов Цельсия. Толщина линии – от 2 до 4 мм.

Маркеры для UV-лучей  обладают свойством невидимки, проявляясь только при применении ультрафиолетовых ламп. Применяются для маркировки денежных купюр, производственного инвентаря, и  других задач, связанных с определенным уровнем секретности.

Фото 15. UV- маркер. Нанесите секретное послание.

Лаковые маркеры используют для получения непрозрачной линии с лаковым (глянцевым) эффектом. Водостойкие, толщина линии от 0,8 до 4 мм на выбор покупателя.  В нашем фильтре этот вид выделен в отдельную группу, но подобными свойствами обладают и некоторые другие виды специальных маркеров, ознакомьтесь с описанием приобретаемой позиции.

Фото 16. Лаковые маркеры. Удобны для нанесения инвентаризационных номеров. В свободное время можно найти им и другое применение.

Важно соблюдать все рекомендации  по использованию и хранению этих пишущих принадлежностей.

Фото 17. Правильное хранение маркеров - залог спокойствия.

Успешной Вам работы!

Другие товарные группы:

ШАРИКОВЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ РУЧКИ

РУЧКИ СТИРАЮЩИЕСЯ

ЛИНЕРЫ

РУЧКИ ПРЕМИУМ-КЛАССА

ЧЕРНИЛА И СТЕРЖНИ

НАБОРЫ КАРАНДАШЕЙ

ТОЧИЛКИ

АВТОКАРАНДАШИ, СТЕРЖНИ

МАРКЕРЫ ТЕКСТОВЫЕ

ПЕРМАНЕНТНЫЕ МАРКЕРЫ

МАРКЕРЫ ДЛЯ ДОСОК

ФЛОМАСТЕРЫ, МЕЛ

ЛАСТИКИ

ЛИНЕЙКИ