Дарт офис
286 subscribers

7 мифов о профессиональных бумажных полотенцах

787 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
787 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

«Мифы и игра воображения – это иллюзия наполненности мира нашими знаниями о нем» Юваль Ной Харари

Как часто нас окружают мифы и убеждения, в которые мы безоговорочно верим! Не исключение и истории про бумажные полотенца.  Такой, ставший обыденным, предмет гигиены, с которым практически все сталкиваются если не на работе, то дома.  Рассмотрю их поподробнее…

Все средства для сушки рук хороши

Какие могут быть варианты? Тканевые полотенца, махровые или вафельные, электрические сушилки для рук и бумажные полотенца.  Уже после первого использования, полотенце из ткани становится не свежим, а после использования несколькими пользователями – им уже и брезгливо вытираться. Электрические сушилки для рук гоняют воздух, а вместе с ним и все окружающие микробы.  Другое дело одноразовые бумажные полотенца – почти никто кроме Вас к ним не прикасается. Вытянули лист из диспенсера, использовали и выбросили.

Не имеет значения, какого сложения бумажные полотенца

 Фото 1, 2. Распространенные виды сложений бумажных полотенец. 
Фото 1, 2. Распространенные виды сложений бумажных полотенец. 
Фото 1, 2. Распространенные виды сложений бумажных полотенец. 

Внимательный читатель мог заметить, что в предыдущем пункте было употреблено слово почти относительно индивидуальности бумажного полотенца. Поясню. Листовые бумажные полотенца бывают разного сложения: V, С, W, Z, ZZ. При V, C – полотенца сложены в 2 раза, при вытаскивании листа, следующий выглядывает сразу за ним и есть возможность соприкосновения с руками.  Z, ZZ – сложение - полотенце складывается как минимум в 4 раза, потребитель, вытягивая для себя салфетку, не касается следующей. И W- сложение – для наиболее требовательных к гигиене пользователей.

При покупке полотенец главное цена за пачку

Как мы заметили ранее, бумажные полотенца продаются упаковками по 15, 20, 21 штук в зависимости от производителя и типа сложения. Кроме того, в одной пачке может быть разное количество листов, например, 150 или 200.  Как же разобраться какие из них экономически выгоднее?  Самое правильное решение в данном случае -  сравнивать цену за 1 лист.  Я проделала эту работу, результаты оказались невероятными. Советую лучше один раз увидеть в обзоре, чем верить сейчас мне на слово.Однослойная бумага незначительно отличается от двухслойной

Опять же, я проверила это путем расчетов цены за   одно   полотенце   и, проведя эксперименты на впитываемость.   На первый взгляд, цена за один лист однослойного полотенца привлекательна, но будете ли вы довольны, при вытирании рук   такой салфеткой?  Тесты показали, что однослойное полотенце впитывает жидкость в 2-3 раза хуже своих двухслойных собратьев, из чего следует, что вместо одного полотенца вы используете, скорее всего, 2.  В результате расход увеличится, и привлекательность дешевизны улетучится.

Для диспенсера подходит только одноименная бумага

Здесь речь пойдет об оригинальных и совместимых расходных материалах для держателей бумажных полотенец.  Это вопрос аналогичен картриджам для офисной техники.  Конечно же, практически каждый производитель бумажно-гигиенической продукции выпускает к ней диспенсеры.  Но мир устроен так, что слава одних не дает покоя другим, на рынке появляются все новые и новые участники с аналогичными товарами.  И совсем не значит, что продукция одной торговой марки не подходит для держателей другого производителя. Проверено опытным путем, можно пользоваться не одноименной продукцией!  Главное правильно определить совместимость, в этом вам помогут специалисты поставщика.  И не забудьте запросить образец полотенец, чтобы убедиться в этом собственными глазами!

Чем плотнее полотенце, тем оно лучше впитывает жидкость

Я тоже так думала, пока не проверила это утверждение на практике.  Сначала вычислила плотность полотенец. Оказывается, она не случайно не указывается в характеристиках. Почему? Ответ дальше. Плотность нашла, проведя простые измерения массы и площади листа.  Далее предположила, что чем плотнее полотенце, тем выше его впитывающие свойства. По результатам трех экспериментов не выявила никакой зависимости между плотностью и способностью полотенец впитывать жидкость – одному из самых важных потребительских свойств. Думаю, именно поэтому, плотность и не фигурирует в характеристиках полотенец.

Потребительские свойства полотенец зависят от цены

Здесь я не буду много разглагольствовать, а обращусь к недавно проведенным испытаниям полотенец торговых марок разных ценовых категорий: TORK, Veiro и Терес.  Все полотенца хороши, но не всегда стоит переплачивать. Подробнее в статье: Как мы тестировали полотенца Другие статьи о хозтоварах Профессиональные полотенца находятся здесь