Канцтовары Leitz

История Leitz (Ляйтц)

Ляйтц - фамилия немецкого механика Луи, который в 1871 году открыл мастерскую по производству папок для управления документами.

Фото 1. Основатель Leitz - Луи Ляйтц. 

В это время начинается индустриализации Германии и папка становится ценным изделием позволяющим размещать документы в необходимом порядке.

В 1892 году Луи Ляйтц усовершенствует изобретение Фридрих Зённеккена – дырокол. В мастерской Leitz начинают изготавливать дырокол с двумя пробивными ножами и восьми сантиметровым расстоянием между ними.

Фото 2. Один из первых дыроколов с двумя отверстиями. 

Начиная с 1896 года, Луи добавляет в папку механизм с эксцентриковым замком. Сегодня, такую папку мы называем «регистратором с арочным механизмом». Позже, в 1911 году, Leitz начинает производство папок-регистраторов с отверстием на корешке. Это отверстие стало ручкой для папок с арочным механизмом, которое позволяло не только удобно переносить папку, но и легко изымать ее из архива.

Революционные решения Луи Ляйтца, тех лет, актуальны и на сегодняшний день.

Leitz сегодня. 

Фото 3. Современные папки регистраторы Leitz.

Сегодня, под торговой маркой Leitz производятся более 50 товарных групп канцелярских товаров, офисной техники и различных аксессуаров.

Наиболее популярные товары: папки регистраторы, файлы-вкладыши, степлеры и скобы к ним, дыроколы, горизонтальные и вертикальные накопители, органайзеры, архивные короба и подшивные папки к ним.

Фото 4. Степлер Leitz зеленого цвета из знаменитой коллекции NeXXt.  

Leitz производит не просто товары, а объединяет их в комплексные решения: MyBox, WOW new, Complete, Icon, iLAM, Концепт Домашний офис, Концепт Корпоративный стиль, Recycle, Plus.

Фото 4. Дырокол Leitz синего цвета из знаменитой коллекции NeXXt.  

Весь ассортимент Leitz оснащен уникальными характеристиками и технологиями, который отличает его от конкурентов.

Фото 6. Известная технология Leitz  - Рычажной механизм 180 градусов.  

Если Вы ищите функциональные, яркие и конечно же качественные товары – Вам необходим Leitz! Это решения будет помогать Вам, гарантированно, долгие годы!

Njdfh
Njdfh