Салфетки.

13.11.2017

– Извините, это салфетка, а не посудная тряпка!
– Но она же вся дырявая!
– Она и должна так выглядеть, это узорная вышивка!
Хоббит: Нежданное путешествие

Немного истории салфеток.

Если представить себя живущим во времена изобретения салфеток, то стоит сначала вспомнить, для чего они были изобретены – личная гигиена и эстетика облика после приема пищи. И в древние времена, чтобы вытереть рот после приема пищи мы бы применили, скорее всего, лист подорожника, ревеня, или банального лопуха. Зимой - рукавами. Эх, и не отстирали бы потом, ибо порошков  с  ПАВ в те годы не было.

Фото 1. Картина с изображением древнего пира. Салфеток еще нет.

Грекам же рабы протирали область рта после еды фиговым листом, а простые люди –  кусочком хлеба. Пока общество медленно подходило к использованию одноразовых салфеток, в обществе научились с этой проблемой справляться с помощью краев скатерти.

Фото 2. Трапеза в средние века. Бумажных салфеток еще нет. 

Петр I «дал добро» на поставку тканевых салфеток из Европы, но стоили они очень дорого. Позднее идея перешла в массы и тканевые салфетки стали использовать в обычных семьях, а  шили их, и украшали местные деревенские рукодельницы.

Почти чудо случилось только два века назад: бумажные салфетки изобрели японцы, и были они весьма не бюджетными. Как и сейчас, за новинку и бренд, да и дорогой тип материала при первой разработке товар имел и высокую себестоимость, и высокую наценку.

Фото 3. Реклама первых салфеток. 1926 год. 

Позднее американская компания «Кимберли Кларк» в ХХ веке решила производить всем необходимый предмет в упаковках. Материал для него был выбран с великой точностью экономиста – целлюлозная вата , которая была в избытке после Первой мировой войны.

Фото 4. Витрина с первыми салфетками. 1926 год. 

Но только около пятидесяти лет назад стоимость  современного предмета гигиены  снизилась до общедоступного уровня, и приобрело разнообразный внешний вид и высокое качество.

Фото 5. Появление бумажных салфеток в картоном спендере. 1930 год.

Впрочем, и по сей день характеристики и добротность  привычного атрибута заложены в его стоимость.

Фото 6. Реклама салфеток 1950 год. 

О свойствах, назначениях и качестве салфеток.

Когда мы покупаем одноразовые салфетки? Если Вы хозяин дома, то, скорее всего, не планируете закупку этого предмета заблаговременно. А попадая в отдел хозяйственных товаров, вспоминаете о том,что любимая упаковка в доме уже заканчивается. А возможно Вы целенаправленно покупаете салфетки с тематическим или романтичным орнаментом к определенному мероприятию, в этом случае  процесс выбора приносит некоторое эстетическое удовольствие. Для использования в детских  учреждениях,  ресторанах и кафе, общепитах  закупки бумажных салфеток производят запланировано с учетом уровня и статуса заведения, количества посещений.

Мы рекомендуем обратить внимание при выборе, прежде всего, на количество слоев: их может быть от одного до трех - от этого зависит объем влаги, который она способна впитать.

Фото 7. Белые салфетки - классика. 

Количество в упаковке – в масштабах общественного питания, как прилагающийся аксессуар к минимальному набору блюд, оптимально выбирать большие пачки от  100 штук.  Это поможет сэкономить время на частой распаковке, а также финансовые средства: цена за штуку получается ниже в таком комплекте. 

Фото 8. Большие упаковки полотенец. Удобно и практично. 

Для Вашего удобства был создан комплект с  уникальной коробочкой – спендером. Его удобно ставить в столовой или кафе с самообслуживанием: любой может взять необходимое количество салфеток и  избежать их высыпания. Чтобы извлечение было удобным на спендере с четырех сторон расположены прорези до самого  дна «под палец».

Фото 9. Большие упаковки полотенец в картоном спендере.

Если же решите воспользоваться дорогим и способным на долгую службу устройством, то выбирайте пластиковый диспенсер. При этом необходимо учитывать, что для каждого диспенсера подойдет лишь определенный вид и размер салфеток. Зато на опен-эйрах, и уличных ресторанах предприниматели оценят этот гаджет по достоинству – меньше мусора на территории и довольный сервисом клиент.

Фото 10. Пластиковый диспенсер для салфеток. 

Разнообразие цветовой гаммы уже никого не удивит, но наиболее популярным до сих пор остается белый цвет. По настроению можно выбрать любой оттенок, а в настоящее время его подбирают и к интерьеру. Салфетки с  тиснением – наверное не делают жизнь более веселой, но на аппетит и восприятие окружающей обстановки вполне способны.

Фото 11. Цветные салфетки позволяют украсить стол. 

Размеры стандартных привычных салфеток – 24х24 см, а премиальные с изысканным рисунком представлены в размере 33х33 см.

Кстати, бумажные салфетки могут быть  косметическими – они могут быть использованы как носовой платок,  одноразовое полотенце для вытирания рук, промокаемый материал для того, чтобы освежить лицо и убрать излишний блеск лица при работе в душном помещении.

Желаем Вам блеска в глазах … и приятных покупок!

 Фото 12. Многообразие цветов салфеток, позволяет декорировать самые изысканные интерьеры. 

Другие товарные группы:

СУШИЛКИ ДЛЯ РУК

МЫЛО КУСКОВОЕ

СКАТЕРТИ

ПРОТИРОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ

МЫЛО ЖИДКОЕ

ПОЛОТЕНЦА БЫТОВЫЕ

ПОЛОТЕНЦА И ДЕРЖАТЕЛИ

ДИСПЕНСЕРЫ ДЛЯ МЫЛА

БУМАГА БЫТОВАЯ И ПОКРЫТИЯ

БУМАГА И ДЕРЖАТЕЛИ