3 книги, которые должен прочитать каждый.

1. "Крестный отец" Марио Пьюзо. Блистательно написанная история семьи, история мужчины, история характера. Захватывает с первой строки, оторваться невозможно! Я полюбила эту семью.Я не воспринимала ее ,как мафию.Наверное, в моем характере тоже есть что-то гадкое:) Люди,которые живут по своим правилам. Которые ставят на первое место семью. А на второе друзей. Настоящих друзей. Для меня настоящим Доном является только старший мужчина клана Корлеоне.А Майклу пока что расти и расти. Это действительно мастерки написано. Великое удовольствие читать такие книги. Такого со мной не было давно!

2. "Тяжелый песок" Анатолий Рыбаков. Гетто. Война. Множество убитых, истребленных, превращенных в животных, в скот. Но и множество тех,кто встретил смерть достойно, кто не потерял силы духа! И матери,которых я не смогу понять.Матери,которые может даже принесли победу над фашистами. Но в моей голове это все равно не уложится и не осознается. Отправляя взрослых сыновей, мужей, отцов на войну эти женщины оставались одни . С маленькими. Это тяжело, это страшно, но это можно понять. Но как они жертвовали своими 5-ти, 8-ми, 10-ти летними сыновьями и дочерьми.... Как они отправляли их к партизанам, как они смотрели на последующие пытки и смерть своих малышей... Этого я понять не смогу! Да, я такая мать! Я не смогу пожертвовать своим ребенком ради даже всей деревни,города. Я не смогу. А они могли... И я даже не знаю восхищаюсь ли я этим? Вряд ли.

3. "Два капитана" Вениамин Каверин. История жизни, история любви, история о дружбе, о стремлении к цели , история о "Бороться и искать, найти и не сдаваться"
Книга захватила меня с головой. Детство, юность, любовь, возвращение в родной дом, война, поиски, экспедиция 20 летней давности, дружба, семья. История вроде бы и простая, но такая настоящая и такая сильная. Все герои Каверина очень яркие. Саня и Катя- это ,наверное, те люди, та любовь , к которой хочется стремиться. Ромашов и Николай Антонович- люди, которые наломали столько дров,что удивлению нет предела. Но признаюсь, частенько жалела их... Но в жизни Сани и Кати было столько настоящих друзей, людей с большой буквы, что все трудности они могли преодолеть. Многие характеры, герои останутся у меня в памяти надолго, скорее всего навсегда.

Еще больше постов в Инстаграм.