3 легкие книги, которые стоит прочесть в отпуске.

1. Ольга Громыко "Верные враги".

Громыко стала причиной моего литературного оргазма, потому что читать её спокойно невозможно.
В книге меня порадовало всё - и сюжет, и юмор, и герои, и язык написания. Ох, какой это замечательный язык. Описать будет тяжело - просто начните читать и всё поймете.

Фэнтези никогда не было моим любимым жанром, но потом что-то щелкнуло, я прочла пару потрясающих произведений (в том числе авторства и Ольги Громыко) - и влюбилась.
Книга держит в напряжении, заставляет хихикать, смеяться и даже ржать без остановки. В этой истории есть и любовь, и юмор, и дружба, и интрига, и сокрушительный финал. В общем, есть всё - для того, чтоб после прочтения сказать: "Сотрите мне память - хочу прочесть еще раз! Нет, еще сто раз, как минимум!".

2. Карел Чапек "Год садовода".

Потрясающая книга. Просто потрясающая. Очень смешная и точная.
Она про тех, кто не мыслит своей жизни без земли, посадок и прочих радостей. У меня в семье землей занимаются полупрофессионально, так сказать, мама и бабушка - они занимаются разведением цветов и не только цветов. Поэтому чтение книги сопровождалось у меня понимающим "да-да" и смехом до слез.

Придется теперь покупать, чтобы подсунуть маме. Да и в собственной библиотеке такое сокровище нужно!

3. Макс Фрай "Сказки старого Вильнюса".

Что можно сказать об этом сборнике? Атмосферный. Изящный. Уютный. Хочется читать и перечитывать. Хочется верить в чудеса. Хочется улыбаться и "парить в облаках".

У вас плохое настроение? Скорее хватайте "Сказки...", хотя я бы сказала, что это все-таки осенняя книга. Добрая, захватывающая и многогранная. Она не кричит - она шепотом рассказывает свои сказки. Поэтому очарование только усиливается!

Пожалуй, это не та книга, которую проглотишь. Читайте по одной истории в день - растягивайте удовольствие. Желательно читать с утра, чтобы зарядиться хорошим настроением на весь день!

Еще больше постов в Инстаграм.