Бросить город и уехать в деревню? Реальная история.

24.06.2018

Есть у меня знакомые, которые продали квартиру в Саратове, чтобы купить 2 машины и дом в забытой богом деревне, с численностью не больше 100 человек (по сути - меньше 100 человек, там даже школы/инфраструктуры нет). На мой удивлённый вопрос "какой в этом смысл?" - ответили, что у них есть план, позволяющий там разбогатеть. А именно - они хотели завести свиней, чтобы снабжать всех жителей деревни мясом, плюс коптить его и отвозить на продажу в город. Я, конечно, порекомендовала подумать ещё и намекнула, что в плане есть серьёзные "недоработки", но они были настроены серьёзно.

В итоге, прошло где-то полгода - машины разбиты; оказалось, что даже после маленького дождя из деревни уже не выедешь (да и вообще часто не будешь выезжать, так как она далеко от города); денег особо нет, потому что ничего покупать у них местные и не думают (местных-то 10-20 домов. плюс деревня - это большая семья, в которой они чужаки). Да и обратно уже ничего не вернёшь, потому что дом стоил 100 тыс и стоял на продаже 4 года, пока они его не купили. Других таких умников найти тяжело будет.

Вроде бы деваться уже некуда, но у них новый план - хотят второго и третьего ребёнка нарожать, авось материнский капитал и выплаты помогут что-то изменить.

А я наблюдаю за этим всем и, если честно, не могу поверить, в то, что это все реальность. Как можно было продать квартиру в городе ради вымирающей деревни? Зачем ещё кучу детей рожать в такой ситуации? Мечты о легком бизнесе затуманили мозг, видимо. Но в реальности все оказалось не так радужно. Хотя если б они правильно выбрали деревню, все продумали и умели б трудиться - все могло получиться.

Еще больше постов в Инстаграм.