Что делать, если ваш ребенок хочет стать блогером?

22.06.2018

Сын (6 лет) вчера затронул тему, которая загнала меня в тупик. Он сказал, что хочет снять видеоблог и отправить его в интернет. Сказал, что много его друзей этим занимаются - снимают всякую ерунду типо "как я разбираю свои новые игрушки".

Первой моей реакцией была мысль: "ну что за бред, откуда это в его голове появилось, откуда он вообще про эти видеоблоги знает, надо запретить". Но сказала, что я подумаю. Потому что поняла - адекватных причин для запрета нет. Если я скажу, что это никому не интересная ерунда - сын возразит, ведь реально большинство детей этот бред смотрит и снимает. Так что реально конструктивных возражений у меня нет. Только свои личные "фу", на которые опираться нельзя.


Так что пока я радуюсь тому; что он забыл об этом. И пытаюсь разобраться мысленно в этой ситуации. Понимаю, что есть плюсы - видеоблоги помогут перестать бояться камеры, стать увереннее, посмотреть на себя со стороны, послушать связность своей речи. А если это ещё и выложить реально, то научат бороться с негативом (ведь ютуб без говна в комментариях не бывает).


Думаю, что если все-таки тема поднимется повторно - предложу ему выбрать интересную тему и поснимать для себя сначала, а там уже будет видно.

Еще больше постов в Инстаграм