Почему я не люблю мамашьи сборища

22.06.2018

Общения с русскими мамами на отдыхе напрягает меня в большинстве случаев. Потому что разговоры крутятся только вокруг детей.

Я могу пообщаться по поводу интересных вопросов о воспитании, например. Но умеренное количество времени, а не часами. А потом ещё начинаются какие-то меряния письками - и я вообще впадаю в транс. Мне они не интересны, и не потому что мой сын в чем-то уступит по воображаемым мамским меркам, а потому что мне просто, я извиняюсь, насрать - во сколько чьи-то дети начали читать, писать и ходить на горшок.

А дебильные скрытые советы, от которых я начинаю психовать? Типо "ой, мальчик, скажи своей маме, может тебе сейчас холодно плавать - это опасно". Какого фига ты даёшь советы, когда не спрашивали? Какого фига передаёшь через ребёнка, если я сижу рядом? Это какая-то болезнь мозга. Либо у окружающих меня мам, либо у меня.


А что было когда мы с сыном были на море в Турции и решили слетать в Стамбул. Пара мамочек увидели, что нам принесли с рецепции билеты. И началось.

"Ой, это же так тяжело для ребёнка".
"Ой, да это просто слишком спокойный ребёнок у вас. А мой - уже командир. С ним тяжело. Но зато будет успешным в будущем. С таким характером не пропадёт".
"Ой, да я б с одним ребёнком тоже летала. Но у меня два. Они не сидят на месте. Но этого такое счастье. Лучше заведите второго...".

Я сидела и просто напоминала себе, что не надо им отвечать теми словами, которыми мне хочется. Надо типо держать воспитанное лицо. Но иногда удержаться не получалось.


Вполне вероятно, что это я просто какая-то неправильная. Но не передать просто, насколько меня это бесит. Я рада иногда пообщаться с нормальными людьми, но эти мамашьи сборища выводят меня из себя. Проще натянуть на себя очки или сделать высокомерное выражение лица, чтобы даже не подходили. И спокойно с удовольствием отдыхать.

Еще больше постов в Инстаграм