дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Расскажем, что почитать зимой.

2 February 2019

Вот и февраль наступил. Поэтому напишу краткий отчёт по книгам, прочитанным в январе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Кэтрин Арден «Медведь и соловей». Рекомендую. Я думала, что это просто милая сказка. А нашла там гораздо большее. Да, это славянское фэнтези - атмосферное и захватывающее. Но в нем есть очень классные мысли на тему религии, священников и всей этой темы. Прям очень достойная история. Буду читать продолжение.
2. Келли Орам «Синдер и Элла». Ну это очень сладкий любовный роман. Максимально ванильный. Прям очень максимально. Прочесть можно, если настроение подходит. У меня оно было подходящим, поэтому книга прочиталась легко, быстро и без раздражения.
3. Эрин Уатт «Расколотое королевство». Это последняя книга серии «Бумажная принцесса». Пару месяцев назад я прочла эту серию всю за пару дней. И мне понравилось, но я головой понимала, что это из-за того, что у меня настроение было в стиле «14-летней Даши». А теперь вот прочла окончание в состоянии обычном - и плевалась жутко. Что за ужас. Как я могла это читать 😬
4. Маша Трауб «Миллиграммы счастья». Ну это очень хорошая книга - с заметками о жизни, о семье, о материнстве и простых радостях. Душевная и тёплая.
5. Стивен Кинг «Роза Марена». Обожаю Кинга. Как всегда - не оторваться. Много психологизма, много накалённой обстановки, много ужасов, которые могут скрываться за дверьми обычной семьи. Рекомендую.
6. Полина Жеребцова «Муравей в стеклянной банке: чеченские дневники 1994-2000». Это очень пронзительно и страшно. О войнах в Чечне. Читать можно и нужно. Не знаю, что добавить ещё о книге.
7. Александр Панчин «Защита от темных искусств». Научно-популярная литература о том, почему люди верят в экстрасенсов/ приметы и другие антинаучные явления. Очень круто, интересно. Смело рекомендую. Я и так не верю в такие явления, но с фактами/экспериментами познавательными было интересно знакомиться.
8. Елена Катишонок «Свет в окне». Замечательный автор. Замечательная семейная сага. Объемная, душевная, тёплая. Любителям жанра очень понравится.

Еще больше постов в Инстаграм.