Семейные традиции. Или почему для Трампа составители сканвордов не придумали описания?

У нас в семье новая традиция, которая зародилась на даче. Дедушка с мамой начали там каждый вечер коллективно разгадывать сканворды, мы присоединялись к ним по выходным и тоже привыкли. Теперь перед сном сын берет не только книгу, но и журналы со сканвордами. Дома отгадывает детские, а на даче участвует в коллективном отгадывании взрослых. Кстати, плюс в том, что многие слова сын запоминает, узнает их значение и грамотное написание.

Не знаю, почему я раньше не покупала сканворды. Полезно же. Наверное, потому что сама их никогда не любила - только от судоку кайфовала. А теперь вот могу и порешать.
На самом деле составители кроссвордов иногда попадаются не самые разумные. Над некоторыми вопросами смеялись в голос. Например, "человек, который отрицает достижения науки" - мракобес.


А в одном месте вообще стрелочку из пустой клетки поставили (забыли сам вопрос напечатать). Отгадали другие слова и оказалось, что в том месте зашифрован "Трамп" - видимо не придумали составители для него описания.

Еще больше постов в Инстаграм.