Вспомним ситуацию с Алёшей Шимко. Светлая память мальчику.

Много раз тут хотела написать про ситуацию с Алёшей Шимко - и много раз откладывала. Потому что сказать особо нечего - ситуация страшна в своей абсурдности. Про неё в июне 2017 года говорила вся страна. Это то дело, когда женщина сбила ребёнка (который шёл по пешеходной дорожке), протащила его еще 10 метров, уехала с места происшествия, а потом экспертиза установила, что 6-летний мальчик был мертвецки пьян. Там очень много ньюансов начало вскрываться, после того как эта ситуация начала отображаться во всех СМИ - и затягивание процесса, и потеря видеосъемок, и наличие супруга, известного в криминальных кругах и осуждённого на 10 или 11 лет, и подача мэра Балашихи в отставку после начала народных волнений по этому делу. Страшно.

Страшно было смотреть на отца этого мальчика. Я смотрела краем глаза 2 выпуска "Пусть говорят", касающихся этой ситуации, и при виде отца просто отворачивалась, потому что это слишком больно.

Сразу было понятно, что замять историю невозможно (из-за широкого общественного резонанса). Но потом-то все забудут рано или поздно, а семье мальчика с этим жить.

Я, если честно, все свои эмоции и мысли выразить нормально не могу даже. У меня не получается. Я сто раз пыталась писать этот пост и не могла. И сейчас не могу.

Ситуация, кстати, очень сильно напоминает сюжет фильма "Майор" (о котором я недавно писала). Но там дело замяли так, как предлагали отцу этого ребёнка, но не смогли его заставить (при помощи подписания согласия с тем, что ситуация - несчастный случай). Алкоголь в фильме тоже присутствовал, но не в крови ребёнка. Это основной просчёт в реальности. Сказать об алкоголе в крови ребёнка и думать, что это не вызовет резонанс - странно.


А вообще очень страшное ощущение, когда сюжет из фильма почти со 100% точностью повторяется в жизни.

Еще больше постов в Инстаграм.