Как познать себя? 5 романов-помощников

14 March 2018
295 full reads
2,5 min.
481 story viewUnique page visitors
295 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Книга может стать не только поводом приятно провести свободное время, но и помощником в самокопании, даст возможность разобраться в себе и своём отношении к другим людям. Сегодня речь пойдёт не о книгах по психологии или эзотерике, а именно о художественных произведениях.

Жауме Кабре «Я исповедуюсь»

Герой романа Адриа Ардевол — музыкант, интересующийся культурой и искусством, полиглот — пересматривает и переосмысливает свою жизнь. Он вспоминает детство и любовную заботу няни, холодную мать, отца с его загадочной судьбой.

Наиболее ценным сокровищем антикварного магазина, принадлежащего его отцу, была старинная скрипка Сториони, на которую падала тень давнего преступления. Однако оказывается, эта история началась много веков назад, в каталонском монастыре Сан-Пере дел Бургал, а звуки фантастической скрипки, созданной кремонским мастером, магически преображают судьбы людей. В итоге жизнь главного героя романа наполняется мрачными тайнами и мистическими загадками.

Книга «Я исповедуюсь» Жауме Кабре на OZON.ru

Мария Метлицкая «Его женщина»

Герой романа — Максим Ковалёв — успешный писатель, у него есть и слава, и богатство, и известность. Добиться всего этого ему помогла жена, которая однажды взяла его судьбу в свои руки и «вывела в люди». На протяжении всех этих долгих лет Максим никогда не задумывался, действительно ли он счастлив. Все изменилось в одночасье, когда он получил письмо от поклонницы, которая рассказала, что его книги спасли её от одиночества и депрессии и доказали, что жизнь стоит того, чтобы её продолжать.

Книга «Его женщина» Мария Метлицкая на OZON.ru

Руби Джексон «Помаши мне на прощанье»

События разворачиваются в 1940 году, когда Грейс Патерсон вступает в Земледельческую армию, чтобы помочь фронту. Теперь каждый её день наполнен работой: пахота, уход за животными, сбор урожая. Кроме того, так она надеется отвлечься от влюбленности в Сэма Петри, который ушел на фронт, и о родных, бросивших её в детстве. Огромное поместье в Дартфорде вроде бы утешает её, Грейс поглощена работой и не успевает думать о своих проблемах. Но всё усложняется, когда в её жизни вновь появляется Сэм, а вместе с ним и загадочная шкатулка, хранящая секреты её прошлого. Теперь у Грейс появился шанс узнать всё о своих родных, и главное — обрести счастье с любимым мужчиной.

Книга «Помаши мне на прощанье» Руби Джексон на OZON.ru

Чарльз Мартин «Ловец огней на звездном поле»

Чейз Уокер в детстве был усыновлён неким человеком, который смог вложить в него всю свою душу и воспитать как родного сына. Спустя многие годы, встав на ноги, Чейз обнаруживает десятилетнего сироту Майки, брошенного возле железной дороги, Его детство загублено из-за жестокого отношения родителей, он даже потерял способность разговаривать, Чейз не может допустить, чтобы детство ещё одного ребёнка было загублено, поэтому решает взять его под свою опеку. И этот поступок самым неожиданным образом приоткрывает завесу тайны его собственного прошлого, окутанного туманными тайнами…

Книга «Ловец огней на звездном поле» Чарльз Мартин на OZON.ru

Мэгги О'Фаррелл «Там, где тебя ждут»

Дэниел Салливан отправляется в путешествие, которое призвано устранить сразу все проблемы в его жизни. Ну или, по крайней мере, должно дать ответы на давно терзающие мужчину вопросы. Он должен навестить детей от первого брака, которых не видел уже много лет, отправиться за океан на юбилей отца, с которым не ладит, а также разобраться в себе наконец, лицом к лицу встретившись с ответом на давние вопросы.

Итог

Надеюсь, что вы остались довольны новой подборкой книг. Ведь это не просто чтиво для развлечения, а серьёзные и вполне сформировавшиеся произведения. Они станут поводом переосмыслить свою жизнь, может даже толчком к действиям и поступкам, на которые вы так долго не решались.

Приятного чтения!

>> С уважением, Дарья Хиль

Не забывайте подписаться на канал и поставить «палец вверх» :)
Вконтакте
Инстаграм