Самые ожидаемые книги марта 2018 года

Как же хорошо, что мы живём не в Каменном веке, а в эпоху цифровых технологий, где узнать о выходе новых книг можно в один клик. И хорошо, когда есть автор, способный такую новость рассказать :) Представляю вам самые ожидаемые книги начала этой весны.

Эрин Келли «Он сказал/Она сказала»

Детектив, Триллер

Летом 1999 года Кит и его девушка Лора отправляются на молодёжный фестиваль, чтобы увидеть полное солнечное затмение - поистине редкое зрелище. Но в тот же день Лора становится случайной свидетельницей изнасилования. Поверив жертве преступления по имени Бесс, Лора соглашается дать ложные показания в суде. После того, как насильника упекли за решётку, Бесс связывается с Лорой с каждым днём становится всё более назойлиой, набиваясь к Лоре в подруги. Лора начинает сомневаться «Действительно ли Бесс - жертва?»
Пятнадцать лет спустя Кит и Лора живут под новыми именами в другом городе. Они избегают знакомств с новыми людьми и не общаются со старыми друзьями. Но рано или поздно им придется встретиться со своим прошлым… Как далеко они готовы зайти, чтобы другие поверили в их историю?

Пауло Коэльо «Мата Хари. Шпионка»

Художественная литература, История

Автор с блистательным мастерством рассказывает историю женщины, которая стала символом эпохи, которая всю жизнь была честна с другими и с собой, была свободна от шаблонов и предрассудков. Увы, плата за такой образ жизни была слишком высока.

Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться»

Фэнтези, Научная фантастик

В 2045 году жить в реальном мире не такое уж приятное удовольствие. По-настоящему живыми люди чувствуют себя лишь в огромном виртуальном мире OASIS. Перед своей смертью создатель виртуальной игры ставит условие: тот, кто решит ряд сложнейших головоломок - унаследует его огромное состояние и контроль над самим OASISом. Главный герой - Уэйд Уоттс внезапно оказывается под прицелом соперников, которые готовы пойти даже на убийство, лишь бы победить. Гонка началась, а единственный способ выжить - победить.

Джон Грин «Черепахи - и нет им конца»

Художественная литература, Современная проза

Новый роман от автора «Во всём виноваты звёзды».

Пропал миллиардер Рассел Пикет, и за любую помощь в его поисках объявлено огромное вознаграждение. Именно после этого Дейзи и её лучшая подруга Аза решают найти его, чего бы им это не стоило.
Но для Азы это приключение грозит стать настоящим испытанием. Ведь ей придется общаться с людьми, к этому она совсем не привыкла. Да и возобновить знакомство с сыном Пикета Дэвисом то ещё испытание. Сможет ли Аза побороть свои страхи и комплексы? Или перемены - не всегда к лучшему?

Филип Пулман «Книга пыли. Прекрасная дикарка»

Фэнтези, Мистик

Продолжение трилогии «Золотой компас», повествующее о приключениях Лиры четыре года спустя.

Неподалёку от Оксфорда, на берегу Темзы, живет простой одиннадцатилетний парнишка, которого зовут Малкольм Полстед.
Он помогает родителям содержать трактир и очень хочет учиться в настоящей школе. Однажды Малкольм узнает, что в монастыре, который на другом берегу реки, появился необычный гость. Это маленькая девочка. Ее зовут Лира Белаква…

Итог

Ждём, ждём, ждём! Скоро эти книги появятся на полках всех книжных магазинов страны.

Приятного чтения!

>> С уважением, Дарья Хиль

Не забывайте подписаться и поставить лайк :)
Вконтакте
Инстаграм