Если есть кот, то, всё в жизни пройдёт. Глава восемнадцатая.

- Ураа!!! Мы Едем в старинный город!- Тимофей скакал по избе аки-конь.
- Пфурр куда? В какой город? - Катя поперхнулась чаем.
- В Доргоград, ну, куда же ещё.- Хвост у кота распушился, взгляд стал безумно-радостным.
- Я не хочу.- Девушка помрачнела и серьёзно посмотрела на друга.- А если опять не сработает...и тебя опять куда нибудь отнесёт. Ты что...Нет-нет-нет. И ещё раз нет. Тима, я с трудом переживаю разлуку с тобой в течении пары дней, когда ты по лесу шастаешь. А если тебя не станет...даже думать об этом не хочу.
- Ну Катяяя. - Умоляюще простонал кот.- Ну пожалуйста, ты даже не представляешь как же там красиво. Сколько диковинных вещей ты можешь увидеть!
- А мне всё равно и вообще как некрасиво меня "травить". Даже представлять не буду.
- Катяяя - продолжал стонать кот - а если получиться. Ключ это другое. Мы туда поедем на машине, будем отдохнувшие с силами. Я думаю, что, Ядвига тогда была уставшая. Вот и не вышло.
- Да даже если я и соглашусь! Кто за домом то смотреть будет?
- Аааайй, перестань, ну ты что думаешь, что Ядвига в первые уезжает? Она и по месяцу отсутствовала. У неё ж тут всё заговорено. Сад и огород никогда не завянут, пыль в доме в её отсутствие никогда не осядет. От взора людей опушка скрыта самыми надёжными чарами.
- А почему тогда нас на хозяйстве оставила?
- Да чтобы ты делом была занята и не заскучала. Доргоград, мы едем в Доргоград .
- Взрослый кот, шестое столетие пошло, а радуешься как маленький ребёнок.
-Конечно радуюсь, стоит один раз там побывать и всёёё, любовь на веки вечные это не Париж там ваш.
- А ты в Париже то был?
- Нет- ответил тот смущённо- ой да чего я там не видел. А вот город этот...дааа- сказал мечтательно Тимофей. Да так что Катя поддалась на уговоры.
- Нууу, один раз живём. Я согласна. А как же мы ключ получим. Раз он такой редкий, то возможно его могут украсть у Григория.
- А за это не волнуйся. Ядвига встретит тебя на развилке. Перед городом. Она же проведёт тебя через черту, а там при свидетелях, документально на тебя перепишут талисман-проводник, сделают надрез на ладони, кровь капнет на ключ и он примет тебя. Так как всё происходит добровольно, то он останется в твоей семье и будет передаваться из поколения в поколение от носителя к носителю. Поэтому его у тебя никогда не украдут. Если ты сама в твёрдой памяти его не отдашь другому человеку.
- Ого...как всё сложно, а куда запишут что ключ стал мой?
- В древнюю старинную книгу. Туда же кстати ты и капнешь ещё капелькой крови. Для подтверждения.
- Ясно- а едем то мы когда?
-Сейчас!- Сказал громко Тимофей и рысью поскакал к Катиному чемодану помогать собирать вещи.

Спустя два часа хождения по лесу друзья вышли на дорогу. Где их уже ожидала машина. Водитель крайне удивился парочке. Девушка тащила огромный чемодан и сумку с рюкзаком, рядом с ней бежал кот. На грибников они явно не походили, хотя в заявке были указаны точные координаты подъезда и то что поедет двое, мужчина и женщина.
Сначала ехали до Екатеринбурга, там как и в прошлый раз Тимофей загипнотизировал водителя и внушил ему что, тот никого не подвозил а просто выполнял заказы по городу. Оставив щедрые чаевые за проезд на переднем пассажирском сидении, друзья не теряя ни минуты пересели в другую машину и отправились в путь. К тому моменту плотно перекусив, Катя заснула от сытой дремоты и проспала вплоть до приезда к развилке, где её уже ждала бабушка Ядвига в сопровождении трёх стражников.

- Оххх милая моя девочка, как вы добрались? Устали? Не волнуйся моя хорошая, на этот раз всё получиться. - Катя вышла из машины и крепко обняла бабушку.
- Ты ничего не помнишь...- с этими словами из машины выскочил Тимофей и дружелюбно поластился об ноги Ядвиги Семёновны.- И тебе я рада старый прохвост- сказала любя бабушка.
- Ну что, время уже позднее, давайте начнём. Тимофей запрыгивай на руки к Кате, вещи дочка отдай страже, они помогут их перенести, а меня крепко держи за руку и не отпускай. Ну готовы?

В этот миг, вокруг них появился небольшой вихрь и ноги слегка приподнялись над землёй, спустя пять секунд они оказались перед восточными воротами в Доргоград. Увидев перед собой огромную каменную стену свыше 20 метров в высоту, Катя громко ахнула и открыла рот. Разглядывая это массивное сооружение она не сразу услышала голос окликающий её и приглашающий к обряду. Только сейчас девушка увидела перед собой огромный шатёр расположенный рядом с воротами, на этот раз стражников было в разы больше, более тридцати.
- Это для надёжности и спокойствия.- Тихо шепнула Ядвига на ухо Кате. - Пошли, сейчас будут нотариально передавать тебе талисман-проводник.
Войдя внутрь девушка увидела перед собой стол, огромную книгу, шкатулку, небольшой кинжал, мазь и бинт.
- Итак, раз все присутствующие в сборе, прошу подойти ко мне.- Сказал старик в тёмно-синем костюме.
Катя подошла вместе с темноволосой женщиной. И пожилой мужчина начал обряд передачи талисмана.


- Дай посмотреть, нууу дайй, я никогда их в жизни не видел.- Сказал нетерпеливо кот, запрыгивая на плечо к девушке.
Катя держала в руке огромный, тяжёлый, золотой медальон круглой формы размером чуть больше её ладони. На талисмане были выгравированы старинные символы и цифры с отверстием для золотой цепочки.
- Поздравляю дочка, ну, готова увидеть Доргоград?
- Да, как волнительно, не знаю что Вам стоило достать этот талисман-проводник, но я Вам безмерно благодарна бабушка Ядвига.- Девушка тепло и сердечно обняла бабушку и пошагала вслед за ней в неизведанный, старинный город.

Глава первая
Предыдущая глава

Продолжение следует...