Bloomberg: американский миропорядок мертв, Россия и Китай выбиваются в лидеры

30.09.2017

Журналист Хэл Брандс из издания Bloomberg написал о том, что пора официально объявить о провале американской политики. Он отметил, что Вашингтон пытался установить собственный порядок, однако все закончилось огромной неудачей.

Брандс также добавил, что все планы Америки зашли в тупик, так как Российская Федерация и Китайская Народная Республика отказались принимать порядки, предлагаемые Вашингтоном. Штаты хотели привести все силы мира в одну систему с помощью экономического и дипломатического воздействия. Кроме того, Вашингтон планировал продолжать господствовать над всеми другими государствами в этой системе.

В издании сообщается, что НАТО продолжили свое расширение на восток, что не устроило ни Китай, ни Россию. Пекин, например, выразил недовольство появлением американских военных на восточноазиатской территории.

В тот момент, когда КНР и РФ начали оспаривать решения Вашингтона по глобализации мирового порядка, именно в тот момент мечта Штатов о лидерстве США над всеми стала недостижимой. Американский миропорядок можно признать официально мертвым, а лидерство переходит Китаю и России, подытожил Брандс.