«Дорогая одежда, машины и драгоценности - символ богатства в России»: австралийка о русских

28 July 2019

У русского человека в гардеробе всегда есть повседневная одежда, одежда, в которой он ходит на работу и " праздничный" вариант. Джинсы, футболка, спортивные штаны и толстовка - в России это вещи, в которых ты можешь выйти в магазин, на прогулку или поехать на природу. Для выхода в свет нормы призывают одеваться "приличнее". Для меня это всегда было странно. Почему я не могу прийти на работу или на празднование чего-либо в любимых джинсах? Почему нужно наряжаться и чувствовать себя некомфортно?

Американцы в этом плане очень отличаются от нас. На просторах интернете часто натыкаюсь на высказывания иностранцев о том, что русские чересчур зациклены на своей внешности. Американцы могут прийти на празднования Дня благодарения или Рождества в растянутой футболке и любимых джинсах, никто их не осудит. Русские же к каждому мероприятию стараются подобрать красивую одежду, пренебрегая комфортом. Особенно девушки.

Путешественница из Австралии Ева посещала и Россию, и Америку. Общалась с представителями обеих стран и попыталась понять, почему люди совершенно по-разному относятся к своему внешнему виду. «Русские пытаются самоутвердиться за счёт "красивой обертки". Дорогая одежда, машины и драгоценности - символ богатства в России. Этому пытаются следовать и обычные люди, женщины всегда делают причёску и макияж на мероприятие, стараются купить новое платье и туфли. Заставляют своих мужчин надевать костюмы, чтобы выглядеть солидно, чтобы все думали, что они обеспечены. В Америке никто не будет судить по твоему внешнему виду о твоем достатке. Джинсы - самая популярная одежда среди всех слоев населения. Они могут надеть что-то особенное на праздник, но это будет не вычурно. Австралийцы в этом плане больше похожи на американцев. Богатые люди следят за тем, что у них внутри, а не снаружи», - высказала своё мнение Ева.

Русских, особенно состоятельных, очень легко определить за рубежом. Фирменные вещи, золотые цепи, большие и дорогие машины. Это иногда выглядит нелепо. Я не говорю о том, что все должны ходить исключительно в старых джинсах. На мой взгляд, у всего есть предел, можно одеваться дорого и со вкусом, а не коллекционировать дорогие наряды в шкафу и пытаться кому-то что-то доказать.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо!