«Это будет хуже Чернобыля»: эксперты рассказали, чем закончится конфликт США и КНДР

30.09.2017

Издание The Daily Star прокомментировало конфликт между США и КНДР. По мнению экспертов, если президент Соединенных Штатов Дональд Трамп решится использовать оружие, то результаты военных действий будут хуже Чернобыля.

В издании сообщается, что как только американский лидер начнет применять оружие против Северной Кореи, то последует ответ Ким Чен Ына. В Южной Корее сейчас находится двадцать пять ядерных реакторов, а это значит, что при их уничтожении последствия будут в 25 раз хуже, чем катастрофа на Чернобыльской АЭС. И все эти разрушения будут наблюдаться на Корейском полуострове. Кроме того, война между КНДР и США может зацепить соседние страны, что приведет к еще более катастрофическим последствиям.

Стоит напомнить, что ранее Дональд Трамп на Генассамблее ООН заявил, что в случае угрозы для Вашингтона и союзников Штаты воспользуются оружием и нанесут полноценный удар по Пхеньяну. На данное высказывание также отреагировали северокорейские политики, которые подчеркнули, что этот «лай собаки» в лишний раз доказывает правильность выбора развития ядерной программы.