«Это Путин виноват»: в повышении радиации в Европе обвинили Россию

09.10.2017

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Германии уловили повышение уровня радиации на территории Европейского Союза. Западные эксперты заявили, что очаг может находиться в Российской Федерации. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Федерального ведомства по радиационной защите.

Примечательно, что повышение радиации наблюдалось с 29 сентября по 3 октября. Специалисты зафиксировали в воздухе рутений-106. Стоит отметить, что для населения ЕС он не представляет никакой угрозы.

Российский эксперт Михаил Рылов заявил, что высказывания о том, что в данном инциденте виновата РФ — не удивительны, так как на Западе привыкли винить абсолютно во всех грехах Россию. По словам специалиста, Европа и США давно живут по правилам: «Это Путин виноват!».

В ведомстве также сообщили, что источник может находиться в Южном Урале или в любом другом регионе Российской Федерации. В данное время подробности инцидента устанавливаются немецкими специалистами. Однако стоит отметить, что правительство Германии не предоставило никаких доказательство подобных заявлений.

Подчеркнем, что правительство Челябинской области опровергло данные о том, что в регионе наблюдается утечка рутения-106.

Рылов заявил, что все заявления европейских политиков являются беспочвенными, так как данное вещество не используется в промышленности. Он также отметил, что Скандинавия не говорила о повышении уровня рутения, однако если бы очаг находился в России, то их «накрыло» бы первыми. По мнению специалиста, источник находится в Западной Европе.