«Европейцы никогда не поймут русскую душу»: профессор из Германии рассказал о поездке в РФ

Немецкий профессор Герберт Хенцлер, являющийся экспертом по консалтингу, приезжал с деловым визитом в Россию. Он посетил Москву и Санкт-Петербург, где участвовал в международных конференциях.

Хенцлер прибыл домой и дал интервью немецкому изданию Ostbayerisches Volksblatt. Немец отметил, что главным впечатлением стало отсутствие каких-либо намеков на кризис в России. Запад уже три года вводит санкции, но это вообще незаметно: на прилавках множество товаров на любой вкус, а рестораны полны людей, отметил мужчина.

Кроме того, профессор заметил политическую атмосферу. Он заявил, что вся информация в СМИ о том, что Путина поддерживает большинство людей — является правдой. Хенцлер добавил, что в РФ не поднимают вопрос принадлежности Крыма. Все всегда знали, что полуостров — это территория России.

По мнению немца, в РФ практически нет внутренних противоречий. В настоящее время все силы брошены на собственных граждан и ресурсы. А если говорить об отношении к немцам и жителям Европы, то оно было гораздо лучше до ввода антироссийских санкций, заявил Хенцлер.

В конце интервью мужчина подчеркнул, что ни он, ни другие европейцы не смогут понять русскую душу. Я был в России уже много раз, но так ничего и не понял. «Могу сказать точно, что русские – миролюбивая нация, но в их истории было множество трудностей», — подытожил профессор.