Foreign Policy: США всегда будут проигрывать в шпионских играх против Российской Федерации

16.10.2017

Издание Foreign Policy сообщило, что ранее Российская Федерация и Соединенные Штаты приняли решение выслать дипломатов посольств. Отмечается, что в данном противостоянии выиграла Москва, так как Вашингтон потерял гораздо больше от данного шага.

Так, сообщается, что Владимир Путин имеет одну цель — победить на выборах президента в 2018 году, поэтому если в России не будет американских дипломатов, то это позволит администрации президента заранее спланировать их итоги. Чем меньше дипломатов и сотрудников разведки США будет в РФ, тем проще Путину будет занять пост президента страны. По мнению издания, вина на этом лежит не только на Трампе, но и на Обаме, чьи секретные службы не смогли подобрать достойный ответ Москве.

Так, в 2016 году, когда к власти пришел Дональд Трамп, администрация США приняла решение выслать 35 россиян, которые занимались шпионажем в пользу РФ. Кроме того, были закрыты два дипломатических комплекса. В Москве взяли паузу, однако позднее приняли ответные меры. Кремль выслал 750 сотрудников США. В Foreign Policy отмечают, что это была очень важная победа для России. США потеряли 755 человек, а РФ всего 35.

В издании отмечают, что Россия одержала победу над Америкой уже не первый раз. Подобное было в 2001, 1994 и 1986 годах. В 2001 году спецслужбы США задержали сотрудника ФБР, который занимался сбором документов для РФ. Кроме того, отмечалось, что Россия использует гораздо больше шпионов, чем Штаты. Кроме того, когда Вашингтон высылал шпионов из своей страны, в ответ на эти действия Москва высылала из страны в несколько раз больше дипломатов. Подобное происходило и в 1994, и в 1986 годах.

Аналитики отмечают, что Кремль очень хорошо изучил США. Если Вашингтон высылает несколько шпионов, то Москва отвечает гораздо более грамотными действиями, даже если несет собственные потери. Специалисты добавляют, что Штаты играют по правилам Российской Федерации. Также сообщается, что Соединенным Штатам необходимо срочно изменить политику и перестать высылать дипломатов, так как это все является частью российского плана.