Готовились драться, а не пить вместе водку: как встретили англичан в России на ЧМ

Отношения между фанатами России и Англии были существенно напряжены после прошлого Евро. Принято считать, что именно англичане являются основоположниками движения околофутбол (драки, ультрас, хулиганы). Не буду объяснять разницу в этих движениях, это не имеет абсолютно никакого отношения к статье. Англичане долгое время были уверены, что они самые сильные и непобедимые, однако в Марселе российские хулиганы знамя победы отобрали.

В околофутбольных кругах тогда была довольно серьезная заявка от россиян на первенство в данной отрасли. Именно поэтому продолжение выяснения отношений ждали и в России. К столкновениям готовились многие английские и российские хулиганы. Однако первых не выпустили из страны, вторых же «вежливо» попросили остаться дома и не втягиваться в какие-то конфликты.

Отмечу, что довольно много англичан все равно приехали в Россию. Однако в большей степени это были спокойные болельщики, которые опасались за свою жизнь, когда ехали в РФ. До путешествия в нашу страну они были уверены, что на них будут нападать и избивать.

Один из англичан дал интервью СМИ, где рассказал о том, что он серьезно готовился к постоянным дракам и столкновениям, но этого не происходит, русские очень вежливы и добры, а фанаты двух стран отдыхают и пьют вместе водку.

С одним англичанином произошел довольно забавный случай. Он был на улице с флагом, когда к нему подошел крупный русский фанат с татуировкой «Марсель 2016», однако он не напал, а просто обнял и поприветствовал иностранца в России.

Данный чемпионат полностью рушит стереотипы о нашей стране, что довольно приятно. А англичане заявляют, что они безумно рады оказаться в России и жалеют, что слушали запугивание СМИ до поездки на Мундиаль.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях. Эти простые действия помогут развитию моего канала. Спасибо!