«Я думал вы ненавидите США»: американец откровенно о поездке в Россию

09.04.2018

Американец Джонатан приехал в Санкт-Петербург в 2011 году по программе студенческого обмена. Учился он в Политехе. Он рассказал, какие впечатления у него от России, а также что он получил от поездки.

До путешествия в РФ они с мамой сильно переживали, так как считали Российскую Федерацию очень опасной страной, которая негативно воспринимает американец. Вначале мама Джонатана пыталась даже отговорить сына от поездки, потому что в том районе Вашингтона, где они жили, россияне ассоциировались только с грабежами и угонами автомобилей. Однако Джонатан поехал и спустя время понял, что семья зря переживала по этому поводу. Мама уже сама была в РФ несколько раз.

Сам американец до поездки был уверен, что все русские ненавидят США и людей этой страны, но обожают водку, на деле же все оказалось намного сложнее. Основой поездки в РФ было изучение языка. Он с детства знал несколько русских фраз: «меня зовут Джон», «как дела?», с того времени его и тянуло к языку. Поездка в Петербург стала отличной возможность подтянуть русский.

За время жизни в РФ американец научился ценить друзей и время, а также самостоятельно бороться с проблемами.

Джон отметил, что в России неизвестно, что тебя ждет в ближайшем будущем, всегда может произойти что-то внезапное. Так, однажды он преподавал английский язык, а его ученик предложил прокатиться на вертолете, который он лично и вел (ученик оказался из богатой семьи). В США складывается впечатление, что ты все проходит мимо тебя, а в РФ ты в центре событий.

Американец отметил, что Петербург очень красивый город. Он живет в центре и ежедневно любуется красотами Северной столицы. Джонатан заявил, что он хотел бы перевести семью в Петербург, чтобы показать Россию и свою настоящую жизнь.

Ставьте 👍 . Спасибо!