«Я никогда не видел Россию такой счастливой»: сумасшедшая атмосфера в российских городах во время ЧМ

22.06.2018

Сегодня вновь решил остановиться на Чемпионате мира по футболу, который проходит в России. На это мероприятие прибыло огромное количество иностранцев, которые отмечают организацию и дружественную атмосферу. Однако сегодня хочется поговорить не о том, что говорят зарубежные туристы о Мундиале, а о своем личном мнении.

Пару часов назад вернулся с Невского проспекта (Санкт-Петербург) и до сих пор нахожусь в небольшом шоке от той атмосферы, которая была там. Сегодня в Петербурге нет никаких матчей, но на улицах огромное количество туристов. Мне удалось увидеть очень много мексиканцев, колумбийцев, бразильцев, египтян.

Все иностранцы очень счастливы, они веселятся, отдыхают, сидят в барах. Атмосфера действительно шикарная. Пока шел по Невскому, то сделал вывод, что за 8 лет жизни в Петербурге не испытывал ничего подобного. Я никогда не видел Россию такой счастливой, чтобы на улицах было столько улыбок, веселья, туристов. С одной стороны, это очень печально, но с другой, это наконец-таки появляется в РФ и хочется верить, что поездка на ЧМ станет для иностранцев поводом вернуться в нашу страну.

Пока мы сегодня с другом ходили, то успели попасть в тысячу селфи, которые иностранцы делают вокруг каждого столба. Однако больше впечатлило не это. Напротив Казанского собора шел репортаж колумбийских СМИ (возможно, что и другой страны, не успели толком понять), и мы с другом оказались у них в эпизоде. Это забавно.

Еще я стал свидетелем того, как супружеская пара из Бразилии не могла разобраться в схеме петербургского метро. Они попросили помощи у какого-то паренька, он им все показал, а они в благодарность подарили ему какой-то сувенир с их родины. Именно такое отношение и показывает истинную атмосферу праздника.

В субботу собираемся идти на фан-фестиваль на матч Германия – Швеция. Хочется посмотреть, какая там отмосфера. О своих эмоциях также напишу отдельную статью и постараюсь пообщаться с иностранцами, особенно с немцами и узнать, как им в России. Но у меня остались только теплые и добрые воспоминания о том, какая сумасшедшая атмосфера сейчас в российских городах.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях. Эти простые действия помогут развитию моего канала. Спасибо!