«Я влюбился в Россию, но боюсь тут жить»: иностранец рассказал, почему хочет гражданство РФ

Чемпионат мира по футболу — это мероприятие, которое осталось в истории, но до сих пор появляется огромное количество новостей и рассказов иностранцев об этом турнире. Одни говорят о том, как им понравился футбол, другие рассказывают свое мнение о нашей стране, куда они приехали впервые.

Очень многие иностранцы влюбились в Российскую Федерацию. Кто-то пообещал вернуться к нам в следующий отпуск, чтобы погулять по любимым улочкам, познакомиться с людьми, а также увидеть Россию настоящей, без эйфории футбола. Однако нашлись и такие зарубежные туристы, которые всерьез задумались о переезде в Россию после ЧМ. Молодые иностранцы говорят о том, что они приедут сюда учиться, после чего планируют остаться, старшее же поколение ищет работу в РФ, чтобы сюда перебраться.

Британец Джастин поступил именно так. Он приехал в Россию со своими друзьями, которые уже давно вернулись на родину, но сам иностранец решил остаться в РФ, поэтому просто не сел в самолет. В настоящее время он занимается поиском работы . Отмечу, что мужчина влюбился в определенный российский город. И это далеко не Москва или Петербург, Джастину очень сильно приглянулась Казань, где он сейчас и живет.

Сам иностранец говорит о своем решении следующее: «Я приехал в Россию и думал, что все будет как обычно. Заурядная поездка на футбольный турнир, но все оказалось совсем по-другому. Когда мы прилетели в Москву, то увидели красивые города и добрых людей. Однако сильнее всего мне понравилась Казань. Это потрясающий город, который ни на что не похож. Через несколько дней пребывания в РФ я понял, что хочу тут остаться жить. Я сказал об этом своим друзьям, однако они восприняли все с улыбкой и не поверили в мои слова, но они улетели домой, а я остался в Казани».

Мужчина также отметил, что он до сих пор до конца не решил, останется ли он в России на ПМЖ, но сейчас он находится в стране по FAN-id и думает над своим будущим. «Я влюбился в Россию, но боюсь тут жить. Я никого не знаю, не знаком с традициями и привычками русских. Я могу просто не вписаться, потому что думаю и делаю все по-другому. Кроме того, русские довольно трудные люди, я их немного побаиваюсь», — добавил Джастин.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях. Эти простые действия помогут развитию моего канала. Спасибо!