«Исполнил мечту мамы»: близкие погибшего в Сирии наемника из ЧВК «Вагнера» рассказали о причинах службы

10.03.2018

В Благовещенске состоялись похороны одного из бойцов ЧВК «Вагнера», которые попали под огонь коалиции во главе с США. На прошлой неделе был похоронен 25-летний Александр Никулин. Журналисты издания «Сибирь Реалий» поговорили с родственниками и друзьями молодого человека и узнали о планах Александра на жизнь.

Сестра Наталья уверена, что ее брат не знал об операции, так как всегда заранее писал матери и оставлял контакты для связи. Однако в этот день не было никаких сообщений. О гибели Александра мать и сестра узнали благодаря другу и сослуживцу из родного горда. Он также был на месте атаки, однако чудом выжил.

Мать с сестрой долгое время бегали по воинским частям, но им не говорили ничего. Официально сообщили только через две недели после произошедшего.

Сирия для Александра стала не первым боевым опытом, ранее он уже прошел через Донбасс и Луганск. Его опыт составляет пять лет. На Украине молодой человек оказался по знакомству, какой-то мужчина, прошедший горячие точки, предложил Никулину подзаработать. «Он несколько раз съездил, прокатило, после чего его затянуло».

Сестра заявила, что Александр воевал ради денег. Он купил маме дом в Краснодаре, исполнил ее мечту. Однако сам жил там только несколько месяцев в год (во время отпусков).

Мама и сестра отговаривали Александра от службы, однако сам молодой человек заявлял, что не сможет работать на гражданке. Родные предположили, что Никулин хотел отслужить последний контракт и вернуться.

О своей службе Александр практически не рассказывал и всегда напоминал, что телефоны прослушиваются.

Друг Александра Юрий уверен, что Никулин пошел в ЧВК и отправился на войну из-за отсутствия денег и профессии. «Зарплаты 15 тысяч месяц — на них прожить нереально», — заявил он. После боевых действий он расплатился со всеми кредитами, купил маме дом, а себе взял Toyota Highlander. Юрий предположил, что зарплата Александра была около 200 тысяч в месяц.

Друзья также рассказали, что у Александра осталась девушка, с которой они планировали летом сыграть свадьбу. Все друзья также заявили, что Александр хотел завершить с войной и планировал вернуться в обычную жизнь.

P.S.
Подписывайтесь и ставьте лайки. Спасибо!