«Керченский мост уйдет на дно»: на Украине не оценили приезд британского журналиста Грэма Филлипса на стройку

24 October 2017

«Керченский мост уйдет на дно»: на Украине не оценили приезд британского журналиста Грэма Филлипса на стройку

Ранее стало известно, что британский журналист Грэм Филлипс приезжал на «стройку века». Представитель СМИ оценил масштабы Керченского моста. Он подчеркнул, что это просто кайф, а не стройка. Кроме того, по его мнению, данный мост точно войдет в историю, так как это самая длинная переправа в Европе. Мост также войдет в топ-20 лучших в мире.

Примечательно, что в настоящее время Филлипс является единственным зарубежным журналистом, которому удалось побывать на этой стройке после установки фарватерных арок.

Стоит отметить, что украинские издания сразу же начали осуждать Филлипса. СМИ назвали его «кремлевским пропагандистом», который лично работает на Кремль. Так, стало сообщаться, что мост строится с определенными нарушениями. По мнению Украины, Керченский мост может уйти на дно в любой момент, но Филлипс не побоялся данного фактора и на личном автомобиле проехал по стройке.

Во время своего визита Грэм пообщался с жителями Крыма, которые встретили его очень тепло. Журналист также поблагодарил строителей за их работу. Однако, украинские издания подчеркнули, что Филлипс несет несчастье, так как ранее он общался с Гиви и Моторолой, которые позднее были убиты. Все это, по мнению Киева, произошло именно из-за Филлипса, поэтому в ближайшее время стройку Керченского моста ждет неудача.