«Месть по-русски»: ВКС РФ разбомбили террористов, подготовивших химическую атаку в Сирии

15.04.2018

Накануне под покровом ночи российская авиация совершила боевые вылеты в сирийской провинции Идлиб. Удары наносились по боевикам группировки «Джаиш аль-Ислам». ВКС РФ бомбили склады с вооружением, инфраструктуру и радикалов в городе Тармала.

Согласно сообщениям арабских СМИ, данная операция стала своеобразной местью от России, потому что именно «Джаиш аль-Ислам» применили химическое вооружение под Дамаском, после чего первыми начали обвинять в данном преступлении правительственные силы. Позднее на Западе подхватили это обвинение, после чего коалиция совершила несколько ударов по сирийским объектам.

Точное количество совершенных ударов неизвестно, однако, как сообщают источники, их было совершено множество. Потери боевиков также неизвестны.

Напомню, что Россия осудила действия Вашингтона, заявив, что это была провокация, подготовленная Западом. Военные РФ в результате действий коалиции не пострадали, а ВКС регулярно отслеживали активность США и союзников в регионе, совершая полеты над береговой линией.

Ставьте 👍 и подписывайтесь!