"Мне казалось, что все меня ненавидят": россиянка о переезде в Южную Корею

Мне нравится изучать истории переезда людей. Все они со своими нюансами и проблемами, о которых порой даже не задумываешься. Процентов 60 людей переезжают в Америку, чаще всего пишут именно про эту страну. Но меня радует, что всё больше и больше людей выбирают более экзотические страны. Такие истории привлекают тем, что можно узнать другую страну, о которой раньше мало что слышал. Узнать её изнутри, глазами человека, для которого это также в новинку.

Россиянка Алёна переехала в Южную Корею, первое время ей было очень тяжело на новом месте. Мало того, что всё вокруг незнакомое, еще и местные жители подливали масло в огонь.

"Мне казалось, что все меня ненавидят. Это не предубеждение, в Южной Корее плохо относятся к иностранцам, неважно турист ты или эмигрант. Они не будут говорить с тобой на английском языке, так как чтят свои традиции и обычаи. Если приехал к ним в страну, будь добр общаться на корейском или не общайся вообще", - поделилась Алёна.

Девушка рассказала, что в Южной Корее много школ, где преподают корейский язык. Люди открываются тебе по-новому, когда ты проявляешь интерес к их культуре, сразу меняют своё отношение. Алёна вышла замуж за корейца, у пары родился ребенок. Россиянка благодарна мужу и его семье: "Меня хорошо приняли, без них я бы тут не справилась. Они всему меня научили, я разбираюсь в местной кухне, уже намного лучше говорю на корейском. Стала понимать людей и их привычки".

Алёна с мужем думают в будущем пожить где-нибудь еще. Возможно, это будет Америка. В Россию девушка возвращаться не панирует, пока её всё устраивает в Южной Корее.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!