«Мощная и современная система»: генерал США признался, что российские С-400 лучшие ЗРК в мире

16.10.2017

Бывший генерал США, военный аналитик Марк Слебода заявил, что в настоящее время российские комплексы С-400 являются лучшими в мире ЗРК. Он отметил, что если эти системы будут развернуты на любой территории, то небо будет под надежной защитой.

Эксперт также добавил, что именно С-400 — самая мощная и современная система, которая в настоящее время есть в мире. Данное вооружение превосходит своего предшественника С-300, который также был очень хорош. Примечательно, что С-400 появился в конце советского периода, однако в последние годы над ним было проведено очень много работ по улучшению, которые позволили сделать его одним из лучших.

С-400 в настоящее время защищают российское небо. Кроме того, их приобретает все больше государств, а это значит, что вооружение получило признание на международной арене, подытожил экс-генерал.

Напомним, что российские С-400 используются в Сирии. Вооружение размещено на горном массиве, что позволяет радарам работать на более дальние расстояния и перехватывать цели на удаленности в 400 километров, а если подключить специальные устройства, то радиус увеличивается до 600 км.