«Мы готовились драться, а русские встретили нас тортом»: англичане о поездке в Россию на Чемпионат мира

Чемпионат мира по футболу уже давно завершился, однако сейчас хочется вспомнить о том, как все готовились к этому турниру. Кроме подготовки инфраструктуры в России были проведены беседы с хулиганами и активными болельщиками, которых попросили вести себя гостеприимно с иностранцами. В итоге за время Мундиаля не произошло ни одного случая нападения на иностранцев, чем, естественно, можно гордиться, так как таких турниров еще не было.

Кроме того, активно готовились к Чемпионату мира и в других странах. Кто-то покупал билеты, строил маршруты и бронировал жилье в России, другие же пугали туристов поездками в «агрессивную Россию». Сильнее всего это происходило в Англии, где болельщиков регулярно отговаривали от путешествия в РФ.

Это происходило потому, что во время Чемпионата Европы во Франции русские и английские фанаты устроили настоящую бойню, где победили русские. Однако многие жители Англии все равно приехали в Россию и не пожалели. Один из таких путешественников дал интервью местным СМИ. Он рассказал: «Я долго думал над тем, стоит ли вообще ехать в Россию. Наши СМИ говорили о том, что русские фанаты готовятся атаковать англичан, поэтому многие переживали за свою жизнь и не поехали на Чемпионат мира. Для меня футбол оказался гораздо важнее, поэтому я и поехал на игры сборной, однако очень беспокоился за свою жизнь и здоровье».

Иностранец также рассказал о том, что все опасения были напрасными, потому что в России оказалось очень безопасными. Он добавил: «Мы приехали с друзьями и нас встретили добрые и открытые люди. Мы готовились драться с русскими, а они встретили нас тортом». Вероятно, мужчина говорит про каравай, который часто бывал в различных городах России.

Приятно слышать о том, как изменилось мнение иностранцев о нашей стране.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях. Эти простые действия помогут развитию моего канала. Спасибо!