На Украине создали «Волчью стаю» для борьбы с российскими кораблями в Черном море

Украинское издание ТСН сообщило, что Киев придумал новую тактику для собственного флота в Черном море. Известно, что корабли «Волчьей стаи» будут противостоять российским судам. Один из командиров бронекатера Александр Регула заявил, что всем врагам Украины придется несладко, так как теперь придется противостоять сразу же шести маневренным боевым кораблям.

Руководитель отдела по боевой подготовке Юрий Федаш подчеркнул, что в Черном море регулярно должны присутствовать украинские судна с ракетами на борту, чтобы противостоять «агрессии России».

Стоит отметить, что сейчас у украинского флота всего 4 катера, однако уже заключается новый контракт на производство новых судов. Вероятно, что их будет еще два, однако возможно увеличение до четырех.

Украинские генералы сообщают, что «Волчья стая» практически в сборе, а поэтому сейчас необходимо разработать тактику для борьбы с Россией. Военные отмечают, что они очень хорошо изучили своего врага — российский флот. Так, сообщается, что российские корабли не в состоянии улавливать сразу же несколько целей и вести по ним огонь, именно поэтому шесть украинских кораблей «Волчьей стаи» с легкостью одержат победу над «российским великаном». Даже если российский флот сможет уничтожить несколько катеров, один маневренный «волчонок» точно достанет до корабля РФ.

Кроме того, по мнению Украины, Российская Федерация заняла «вышки Бойко» и даже уже несколько раз открывала огонь по воздушным и водным украинским суднам, когда они пытались приблизиться к «оккупированной территории». Чтобы исправить эту ситуацию сейчас флоту Украины нужны не только маневренные корабли, но и обновленное вооружение для флота, добавил украинский генерал. В настоящее время перед Киевом стоит одна основная цель — вернуть Черное море.