«Они готовили это давно»: посол России в США о высылке дипломатов из Штатов

США, Канада и страны Европы приняли решение выслать российских дипломатов из стран. Данный шаг был сделан по придуманной причине, а именно «дело Скрипаля». Великобритания бездоказательно обвинила Россию в отравлении двойного агента, после чего Лондон получил поддержку нескольких европейских государств и Вашингтона.

В настоящее время все ждут ответные действия Москвы. В Кремле обещали, что все будет зеркально. Эксперты и политики сейчас активно обсуждают сложившуюся ситуацию. Так, Анатолий Антонов, посол РФ в США, заявил, что Вашингтон ждал удобный случай, чтобы выслать дипломатов.

По его словам, американское правительство готовило это давно, а «дело Скрипаля» стало просто удобным случаем и поводом, который сразу же был раздут. Кроме того, Антонов считает, что Вашингтон давно хотел закрыть генконсульства в Сиэтле.

Подобный вывод политик делает, оценив информационную кампанию, которая сейчас развернута против России в США и Европе. Все говорит о том, что Запад давно искал повод для подобного шага, однако все откладывалось, так как не было причин.

Не стоит также забывать, что отсутствуют какие-либо реальные доказательства, а Европа и США действуют слишком скоординировано, что также может означать предварительный сговор.

P.S.
Ставьте 👍 и подписывайтесь.