Политолог рассказал, когда может начаться Третья мировая война

30.09.2017

Ведущий научный сотрудник РАН, политолог Алексей Фененко высказал свое мнение о Третьей мировой войне. Эксперт считает, что полномасштабный конфликт государств начнется в тот момент, когда все страны примут решение отказаться от ядерного оружия.

Фененко напомнил, что в истории уже был подобный прецедент, когда в 1925 году был подписан Женевский протокол об использовании химоружия. В итоге страны начали совершенствовать свое вооружение, модернизировались бронетанковые корпуса, которые послужили отличным прикрытием для пехоты, после чего и началась Вторая мировая война. Политолог считает, что мировые лидеры перестали бояться угрозы применения химического оружия и развязали конфликт. Фененко добавил, что Гитлер бы хорошо подумал о нападении, если бы против армии могли применить такой вид вооружения.

Если проводить аналогию, то отказ от «ядерного щита» вызовет обратную реакцию и начнется Третья мировая, так как именно после появления такого оружия государства стали более «мирными». «На что готов безъядерный мир мы хорошо помним по ситуации в 1941-42 годах», – добавил политолог.

Эксперт также отметил, что иметь ядерное оружие и применить его — это две разные вещи. Именно поэтому в последние годы Северная Корея и начала разрабатывать свою собственную программу. Ситуация в Сирии и Ираке показала, что лучший способ остановить агрессию США — иметь ядерное вооружение.

Фененко также добавил, что единственная страна, которая в настоящее время может применить ядерное оружие — это Соединенные Штаты Америки, тем более они это уже делали, сбросив бомбы на Хиросиму и Нагасаки.