Польский журналист сбил с толку украинца во время прямого эфира на российском ТВ

Во время записи передачи «Место встречи» на телеканале НТВ польский журналист Томаш Мацейчук потребовал объяснений от Киева. Он напомнил слова премьера Украины Владимира Гройсмана, который заявил, что страна должна стать «нацией-мстительницей». Гройсман также заявлял, что Киеву необходимо «отомстить европейцам».

Мацейчук также добавил, что подобные заявления являются проявлением фашизма. Он подчеркнул, что закон «Об образовании»— это тоже фашизм, за подобные шаги необходимо запрещать въезд в Европу.

Поляк добавил, что Владимир Гройсман ранее заявлял, что ЕС не собирается общаться с Украиной на уровне ультиматумов. Кроме того, правители Европы заставили Киев признать языки нацменьшинств. Мацейчук отметил, что премьер-министр неоднократно заявлял, что Украина не будет никого слушать, однако им придется прислушиваться к странам Европы, так как они хотят войти в Союз.

В конце интервью поляк добавил, что у Киева не хватит сил мстить полякам, венграм, румынам и чехам. Это заявление он сделал после того, как ему напомнили слова Гройсмана о нации-мстительнице.