«Прибалтика испугалась российских ракет»: Москва планирует провести тренировочные пуски

31.03.2018

В латвийском издание LETA вышла статья, в которой Раймонд Граубе, командующий ВС Латвии, высказался о ракетных пусках России. Ранее стало известно, что Кремль планирует провести тренировочные полеты над латвийской эксклюзивной экономической зоной.

По словам Граубе, сегодня Россия ведет себя как человек, пытающийся убедить абсолютно всех вокруг в своем превосходстве. Демонстрация силы РФ — это проявление слабости, подобными действиями Москва привлекает к себе внимание. Командующий уверен, что запуски ракет над Латвией — это ответ на действия Запада по «делу Скрипаля».

Однако в Прибалтике испугались ракетных пусков России, они уверены, что все можно было проводить на территории Калининграда, не трогая их страну. В Латвии также волнуются потому, что они не в состоянии оценить последствия от действий РФ. Они видят серьезную угрозу в обычных тренировочных пусках, которые проходят регулярно.

Граубе уверен, что Латвии нужно просто наблюдать за пусками и следить, как будует вести себя члены НАТО. В Москве заявляли, что пуски будут проходить в начале апреля с 4 по 6 апреля, тестовые пуски будут проходить в течение 12 часов ежедневно, в это время Россия просит правительство закрывать воздушное пространство (40 км от береговой линии страны).

Ставьте 👍.