«Рабочая лошадка»: в Германии по достоинству оценили российскую «Ниву»

16.10.2017

В 2016 году продажи отечественных автомобилей «Лада» на немецком авторынке увеличились на 41%, об этом сообщает госкомпания Kraftfahrt-Bundesamt. Лидером остается внедорожник «Лада 4х4», который получил новую подвеску.

Конечно, эти показатели нельзя сравнивать с общими продажами автомобилей в Германии, так как они исчисляются миллионами, а отечественных автомобилей продается всего несколько тысяч, что составляет менее 1% от общего числа.

В настоящее время в Германии живет очень много россиян и выходцев из стран бывшего СССР, которые знают этот автомобиль. Их, естественно, привлекает небольшая стоимость «Лады» и недорогие запчасти, которые не сложно достать. Кроме того, «Ладу» можно починить самостоятельно.

Также «Ниву» очень ценят немецкие фермеры. Они называют их «рабочими лошадками», которые очень легко поддаются ремонту, на них не жалко ездить по бездорожью. Так, например, один из обладателей отечественного автопрома заявил, что он легко может починить «4х4» с помощью молотка, а это очень удобно, когда ты находишься где-то в лесу, где нет ни одного автосервиса. «Ладу» также покупают коллекционеры или любители покопаться в авто, они считают, что это настоящий «конструктор для взрослых», который ты можешь сам собрать и разобрать.

Стоит не забывать, что российский рубль сильно ослаб по отношению к евро и доллару, а значит, цена на отечественный автопром стала очень привлекательной. Если человеку нужно транспортное средство и для него первостепенную роль играет стоимость авто, то он выберет именно «Ладу».