«Россия — мой дом, я не хочу уезжать»: турок, живущий в Крыму, рассказал, почему влюблен в РФ

22.06.2018

Житель Турции Зафер переехал в Крым и рассказал, что влюблен в Россию и не собирается уезжать. В РФ он оказался не случайно, так как на родине на него объявили охоту в правительстве. Дело в том, что брата мужчины застрелил полицейский, после чего Зафер начал искать правду, много выступал перед СМИ и обвинял государство в сокрытии преступника, из-за чего с самого верху пришел указ «убрать» турка, чтобы в стране не начались протесты. Мужчина принял решение бежать, пока не поздно, но в итоге остался очень счастлив от места, которое выбрал.

Турок переехал в Крым, поступил в университет и получил хорошее образование. Все это происходило еще тогда, когда полуостров был украинским. Однако когда территория стала российской, то мужчина был очень рад этому изменению.

Единственное, что его безумно раздражает — это бюрократия. Приходится ежегодно подтверждать какие-то документы, продлевать вид на жительство. В остальном же Россия ему очень нравится.

Еще одной проблемой является то, что турок не в состоянии найти профессию по образованию Он менеджер по техническому обслуживанию мобильный базовых станций, а вот в Крыму с этим много проблем.

Нравится ему в России очень много. Больше всего, конечно, люди, которые очень добры, открыты и постоянно помогают иностранцу. Мужчина также добавил, что русские очень улыбчивые люди. А главные ассоциации с РФ — сила, мощь и красота.

Он уже несколько лет живет в нашей стране и чувствует себя ее частью. Сам он заявляет: «Россия – мой дом, я не хочу уезжать». Зафер добавляет, что он не покинет наше государство даже в том случае, если его перестанут преследовать в Турции.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях. Эти простые действия помогут развитию моего канала. Спасибо!