«Россия показала всем, что открыта неизвестному»: иностранец о Мундиале в РФ

13.07.2018

Чемпионат мира — уникальное событие, которое проходит далеко не везде. Провести турнир — это настоящий подарок, потому что увеличивается поток туристов, а все в мире начинают говорить только о стране, которая проводит Мундиаль. В этот раз Россия стала этой страной, которая практически уже завершила турнир.

Конечно, сейчас находится довольно много людей, которые недовольны Чемпионатом мира. Одни говорят о лишних миллионных вложениях, другие говорят о политических играх, которые скрываются под ЧМ. Если же отбросить эти вопросы, то Чемпионат мира — это прекрасная вещь. Лично я никогда не видел столько иностранцев в российских городах. Большинство из них заявляют, что безумно рады оказаться в РФ, обещают вернуться сюда в будущем. Еще очень много людей говорят о том, что раньше совсем по-другому думали о России, а теперь будут говорить всем своим знакомым, как у нас хорошо.

Вот, к примеру, история французского болельщика, который был довольно скептически настроен до поездки в Россию. Он считал, что в РФ его ждет опасность, что стадионы не готовы, а иностранцев будут преследовать полицейские. Он также считал, что русские вообще не хотят, чтобы в их стране проходил турнир, поэтому все настроены скептически.

Когда он прилетел в Россию, то понял, что ошибается. Русские очень доброжелательный народ, который счастлив, что этот турнир проходит в стране. Все приветливы и радуются все вместе независимо от национальности.

Француз заявил: «Россия показала всем, что открыта неизвестному, открыта всему новому, а самое главное — открыта для иностранцев. В России вас действительно рады видеть. Благодаря Чемпионату мира Россия стала другой страной — это понимают все».

Я абсолютно согласен с иностранцем. Мундиаль показал, что мы не варвары, а приветливый народ, который может и хочет принимать иностранцев.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях. Эти простые действия помогут развитию моего канала. Спасибо!