Российский корабль-разведчик перехватывает американские данные в Средиземном море

Китайское издание Cankao xiaoxi сообщило, что в Средиземном море находится разведывательный корабль из Российской Федерации, однако оно преподносится как научно-исследовательское судно «Янтарь». Аналитики издания отмечают, что с корабля отпускаются батискафы, которые шпионят за США.

«Янтарь» находится на службе России с 2015 года. Сообщается, что российское судно очень часто располагается над подводным волоконно-оптическим кабелем. Примечательно, что он является частью глобальной сети, через которые передается информация между континентами. Кроме того, в 2016 году корабль находился близ Сирии, где также регулярно плавал над волоконно-оптическим кабелем.

Известно, что на борту судна находится два глубоководных батискафа, которые погружаются на глубину более 6 тысяч метров. Китайские журналисты отмечают, что на «Янтаре» установлена канадская система изучения глубин. По мнению специалистов, российские спецслужбы перехватывают абсолютно все сообщения, проходящие через кабель. Кроме того, первыми на подобный шпионаж пошел именно Вашингтон, который перехватывал всю информацию СССР.

В издании сообщается, что в данный момент в США никак не реагируют на данные шаги Москвы, так как они хотят наладить отношения с Россией и постараются не совершать ошибок. Кроме того, добавляет, что Кремль специально посылает шпионские корабли, чтобы проверить администрацию Трампа.