«Российское подводное оружие Судного дня»: аналитики о проекте «Каньон»

После выступления Владимира Путина все начали говорить о российском проекте «Каньон». О целях создания рассказали аналитики The National Interest.

Эксперты считают, что США способны обороняться от менее технологичного арсенала России, но если ракета будет разбрасывать приманки и маневрировать, то у американцев возникнут серьезные проблемы.

Майкл Кофман, эксперт по вооружению России, заявил, что сегодня все страны не думают о настоящем, а создают такие технологии, которые будут актуальными и передовыми через 20-30 лет. На эти цели идут миллиарды долларов как в РФ, так и в США. Изначально в СССР создавалась торпеда под названием проект Т-15, которая подразумевалась как оружие первого удара. Она должно была обеспечить быструю победу в ядерной войне. Новый проект имеет принципиально иную цель — оно должно нанести максимальный ущерб даже в том случае, если США ударят первыми.

Аналитики также напоминают, что во время видео-презентации показывалось, что удар будет наноситься по оперативным группам, а только после этого по крупным городам и инфраструктуре. В настоящее время сложно предположить какой точно будет система, но она будет дислоцироваться за пределами России, уверены эксперты.

В настоящее время США необходимо разрабатывать новые системы слежения за подводными лодками и новые торпеды и системы ПРО, чтобы не позволить РФ нанести легкий и скрытный удар.

В любом случае специалисты уверены, что если оружие будет применено, то ни одна, ни другая страна не переживет этот момент, так как ответные ядерные удары будут применены. Таким образом, «Каньон» — российское подводное оружие Судного дня.

P.S.
Когда Вы ставите 👍, то помогаете мне анализировать материалы. Спасибо