Русская девушка рассказала о вещах, которые раздражают в США

09.04.2018

Жительница России Виктория переехала в США и рассказала о пяти вещах, которые не нравятся всем русским, живущим в Штатах. Данное заявление она сделала в личном видеоблоге, где рассказывает о жизни, плюсах и минусах Америки.

Первое, на что она обратила внимание — это интернет. В РФ интернет доступный, дешевый и стабильный. Кроме того, существует мобильный интернет с безлимитными тарифами (сейчас все реже), а вот в США такого нет. Интернет там настоящая проблема: он дорогой и работает нестабильно. Это происходит из-за монополии провайдеров. Во многих городах один провайдер покрывает 90% территорий, а многие дома заключают договор только с одним представителем и запрещают людям подключаться к другим провайдерам. Мобильный интернет очень дорог, поэтому это не спасает ситуацию.

Второе — чаевые. О данной проблеме я пишу уже далеко не первый раз. Виктория вспоминает, что по прилету в США они поймали такси. Поездка обошлась в 190 долларов, 70 из которых были чаевыми, так как платила компания, то россиянка поняла об этом позднее. Приличный человек обязан оставить в баре на чай от 15 до 25% от чека. Огромной проблемой является то, что чаевые нужно оставлять везде: такси, кафе, гардероб, массаж. Кроме того, во многих местах чаевые заранее включены в счет.

Третье — скрытые налоги. Русских людей подобная ситуация раздражает очень сильно, так как в магазинах на ценнике не указываются налоги. «Ты видишь цену 100$, а на кассе тебе говорят, что ты должен 110$». Во многих районах отличаются налоги, что также осложняет жизнь россиян, которые не привыкли считать подобные суммы.

Четвертая вещь раздражает не только россиян, но и почти все страны мира и их туристов. Это единицы измерения. В США все не в килограммах, а в фунтах, не литры, а галлоны, не километры, а мили, не Цельсии, а Фаренгейт. Главная проблема в том, что подобная система измерения сегодня существует всего в трех странах мира. США давно уже просят все изменить, но они не идут на этот шаг из-за больших затрат на реформу.

На пятое место Виктория поставила общественный транспорт. В России люди привыкли, что они всегда могут воспользоваться автобусом, трамваем или метро. Общественный транспорт РФ без проблем довезет в любую точку города, а в США такого нет. Во многих городах вовсе нет общественного транспорта, а люди передвигаются исключительно на личном транспорте.

Ставьте 👍 . Спасибо!