«Русские — горячие люди»: европеец о жизни и собственном бизнесе в России

Ранее я уже представлял первую часть, в которой голландец Ричард рассказывает о том, как он переехал в Россию в 2005 году. В первой части он говорит о первом впечатлении, о русском мате и поездках по нашей стране.

В этот раз он решил рассказать про стереотипы о русских. Удивительно, но он не сказал, что жители России очень хмурые люди, которые никогда не улыбаются. Наоборот он уверен, что русские — горячие люди, которые способны принимать эмоциональные и внезапные решения. Именно поэтому ему очень сложно строить какие-то планы.

В России есть одна поговорка, которая полностью описывает российский менталитет: «решим по ходу дела». Ричард уверен, что в РФ именно так решаются многие проблемы. Голландец живет в нашей стране очень давно и понял, что нужно действовать здесь и сейчас, а не откладывать планы в долгий ящик, так как ситуация в России меняется очень быстро.

Мужчина имеет свой бизнес в нашей стране, однако он считает, что в РФ на первое место выходят личные отношения. Всегда нужно отдавать себе отчет в том, с кем ты ведешь дела, и какая репутация у этого человека. В Европе же подобное встречается очень редко.

Голландец также отметил, что в настоящее время российский рынок обладает огромным потенциалом, особенно в IT-сфере. Это происходит благодаря кризису, который позволяет внедрять какие-то принципиально новые вещи и решения. Кроме того, в РФ прекрасное образование и существует множество возможностей проявить себя.

Ставьте 👍 . Спасибо!