Русские — сильная нация, не планирующая угождать другим: мнение иностранцев о настоящей России

15.05.2018

На одном из зарубежных форумов иностранцы спросили друг друга о России, а именно: «Правда ли, что русские и Россия лучше, чем говорят об этом СМИ?».

Американец, живущий в Сан-Хосе, заявил, что русские — сильная нация, которая не собирается угождать другим странам. Кроме того, все жители России очень щедрый народ, который любит помогать. Конечно, там есть жестокость, но она бывает абсолютно во всех странах нашей огромной планеты.

Американец уверен, что сегодня негативно говорят о России только те СМИ, которые поддерживают активную антироссийскую пропаганду. На самом же деле они так не думают. Многие издания, выпускающим негативные материалы, нужно познакомить с российской культурой, историей и обычаями, а только после этого они могут делать хоть какие-то выводы. Житель США добавил, что если иностранцы приедут в Россию лично, то их встретят очень дружелюбные люди. Однако всегда и во всех странах есть преступники, которые могут напасть. Именно поэтому внимательным надо быть везде, а не только в России.

Еще один пользователь, живший в России с 1992 по 2014 год, заявил, что всем, кто верит в подобную идею, нужно выкинуть телевизор в окно и перестать думать стереотипами. Русские же совсем другие, а больше всего им не нравится тот образ, как их представляют в западных СМИ, фильмах и книгах.

Дмитрий из Германии заявил, что подобные выводы каждый человек должен делать самостоятельно, потому что все в этой жизни субъективно. Для ответа на вопрос необходимо съездить в Россию и познакомиться с людьми лично. Например, можно летом приехать на Чемпионат мира по футболу. Это будет грандиозное событие, где можно будет посмотреть не только футбол, но и приобщиться к российской культуре и истории.

Американка Анита уверена, что русские — теплый и дружелюбный народ. Люди в России очень интеллектуальны, они могут оценить хорошую музыку и литературу. Они просто хотят жить и заниматься своими делами, как и любой другой человек в любой стране мира. Правительство РФ просто занимается своими делами, иногда не обращая внимания на людские проблемы, однако так происходит во многих странах.

Иностранка по имени Брукс (страна неизвестна) заявила, что она только вернулась из Российской Федерации, где провела 10 дней. За это время она успела сделать вывод, что все русские люди очень дружелюбный народ, однако для этого нужно уважать их культуру, историю и обычаи.

Девушка также добавила, что ранее она жила в России, а сейчас она замужем за русским мужчиной. Это позволило иностранке приобщиться к российской культуре, лучше ее узнать. Очень впечатлило ее российское гостеприимство. Она была поражена тем, что ее пригласили в гости, накормили и долго не хотели отпускать.

Еще одной отличительной чертой русских, по мнению Брукс, является то, что если русские встречают иностранцев, которые не знают русского языка, то они будут восприимчивы, захотят помочь. Девушка настоятельно рекомендует изучить хотя бы базовые русские слова, тогда все люди России будут помогать и смотреть с уважением.

Честно говоря, радует читать подобные обсуждения. Это является доказательством того, что в отношениях России и Запада еще не все потеряно, что обычные люди не ведутся на антироссийскую риторику, которая сейчас активно продвигается в Европе и США. Хочется верить, что подобных людей за рубежом будет появляться все больше, так как наша страна не является агрессивной, и хотелось бы, чтобы иностранцы знали об этом.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте 👍