«Русские хотят посмотреть, как работает F-22»: американский генерал о развертывании Су-57 в Сирии

10.03.2018

В издании США DefenseNews была опубликована статья, посвященная действиям России в Сирии и развертывании Су-57 в регионе. Ранее в Минобороны РФ заявили, что новейшие истребители были направлены в САР на несколько дней, чтобы пройти испытания боем. Сергей Шойгу заявил, что все прошло успешно, после чего четыре Су-57 вернулись в Россию.

Западные аналитики до сих пор обсуждают ситуацию и выдвигают свои теории, почему Су-57 появились в Сирии. Одни считают, что это была демонстрация силы. Другие думают, что это просто была тренировка пилотов и смотр техники.

Также развертывание Су-57 в Сирии прокомментировал американский генерал-лейтенант Линн Джеймисон, который отметил, что ПАК ФА не готов к наземным атакам и не будет полезен в боевой обстановке. Кроме того, по его словам, в настоящее время в Сирии очень успешно работают американские F-22. «Минобороны РФ отправило свои Су-57, чтобы они посмотрели, как мы работаем», — добавил Джеймисон.

Генерал считает, что в России постоянно следят за тем, как работают ВВС США. «Они учатся у нас», — заявил он.

Противоположной точки придерживается старший научный сотрудник по программе вооружения в Стокгольмском университете Саймон Виземан. Он напомнил, что в России сейчас работают над современным вооружением, которое зачастую тестируется в Сирии, где работают американские ПРО и ПВО.

Предполагается, что в 2018 году Россия получит 12 Су-57, а до 2030 года на вооружении ВС РФ будет стоять около 220 таких самолетов.

P.S.
Подписывайтесь и ставьте лайки. Спасибо!