"Русские привыкли к таким условиям, о которых я даже думать боялась": китаянка о русской зиме

27 July 2019
93k full reads
1 min.
98k story viewsUnique page visitors
93k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Зима в России может быть как самым красивым временем года, так и самым невыносимым. В Сибири и более северных районах нашей страны зимой можно встретить адские условия для жизни, снег заметает улицы, дома и дороги. Превращает города в сказочно-украшенное место, но жить в таких условиях очень трудно. В центральной же части России и в южных регионах зима сопровождается скорее слякотью, чем сугробами и лютыми морозами. Для меня странно слышать от иностранцев, что они приезжают посмотреть на настоящую русскую зиму, выбирая Москву или Санкт-Петербург. На улицах в этих городах всё очищено от снега, к тому же порой его там не бывает вовсе.

Китаянка Роу и её подруга Шу для знакомства с российскими морозами выбрали Новосибирск. Девушки тщательно готовились к поездке и взяли с собой самые теплые вещи. Роу рассказала, какие эмоции получила от встречи с зимой в России: "Мне всегда было интересно, как живут люди в таких условиях, как они передвигаются и что носят, ходят ли они на работу, на чём ездят и как себя ведут. Я читала статьи в интернете и видела фото, но оказавшись в России, всё предстаёт в ином свете. Ты чувствуешь холод каждой клеточкой своего тела, ты понимаешь, что от него не убежать и не скрыться. Мы с Шу купили дополнительную тёплую одежду, но даже она не спасала. Русские привыкли к таким условиям, о которых я даже думать боялась. Они не просто выходят на улицу, чтобы добраться до работы, они выходят, чтобы погулять. Женщины выходят с колясками и санками, по снегу везут своих маленьких детей. Они все укутаны, видно, что женщинам очень тяжело, но они не унывают. Русским нравится зима, они никуда не переезжают. Очень сильный народ, я с трудом выдержала неделю".

За свою жизнь я уже успел пожить и на севере страны, и на юге. Видел зиму в самых разных её проявлениях - с сугробами снега и без снега вовсе, когда -45 и +15, когда выйти на улицу можно было только в трёх кофтах, шубе и валенках, и когда можно было накинуть толстовку и любимые кроссовки и не о чём не переживать. Люди подстраиваются под условия, в которых они находятся. Ко всему привыкаешь, но рано или поздно находишь идеальные условия для жизни.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо!