«Русские совершили прорыв»: Америке нечего противопоставить современному российскому вооружению — National Interest

Аналитик издания The National Interest Стивен Брайен оценил ситуацию на Ближнем Востоке. Он отметил, что покупка Саудовской Аравией противоракетных систем С-400 является очень серьезным ударом по Соединенным Штатам и их европейским союзникам.

Кроме того, стоит напомнить, что ранее Турция также купила данное вооружение, а Египет продолжает переговоры с Россией, однако сейчас они имеют системы С-300, способные уничтожать баллистические ракеты средней дальности, крылатые ракеты, а также самолеты. Кроме того, С-300 сейчас есть и в Греции, у союзника НАТО.

Однако, по мнению Брайена, именно С-400 меняет ситуацию на Ближнем Востоке. Так как аналогов подобного оружия сейчас нет. Система поддерживает четыре вида ракет радиусами 400 км, 250 км, 120 км и 40 км. Аналог US Patriot поддерживает только одну — дальностью всего 96 км.

Американский эксперт Карло Копп подчеркнул, что к С-400 можно подключить специальные радары, которые позволяют поражать самолеты F-22 и F-35. Защиты данных воздушных судов не помогут избежать попадания, так как скрытие находится в передней части самолета, при отворачивании от своей цели он становится уязвимым. Специалист отметил, что русские совершили прорыв, так как ранее они отставали от США и НАТО в вооружении на несколько лет, однако сейчас первенство переходит в руки России.

Кроме того, в Москве заявляли, что сейчас ОАЭ практически договорились о покупке истребителей Су-35, одного из лучших экземпляров вооружения в мире.

Аналитик NI отмечает, что российский прорыв в вооружении очень пугает Вашингтон, так как сейчас у них нет конкурента системам С-400. Администрация США также не хочет видеть, как подобные системы расходятся по миру и завоевывает признание.