«Русские сумасшедший народ»: американец назвал основные различия России и США

06.04.2018

Американец Джастин начал изучать русский зык, влюбился в него и перебрался в Россию. Тут он завел собственный блог, в котором рассказывает о жизни и людях РФ. Путешественник делится своим впечатлением о России, а также сравнивает нынешнюю жизнь со своей родиной. Он заявил, что ему безумно нравится Россия. Это очень красивая страна со своей культурой и историей, со странными традициями и сумасшедшим, но добрым и открытым народом.

Так, недавно он рассказал основные различия России и США.

Первое, о чем он заявил — это количество толстых людей. Американец подчеркнул, что в России практически нет толстых, на Западе сейчас это является серьезной проблемой. В США сегодня развит культ фаст-фуда, из-за чего многие американские дети страдают серьезной степенью ожирения. В России же большинство людей имеют нормальный, здоровый вес. Первое время он был ошарашен подобными различиями.

Американец также отметил домашнюю еду и заявил, что русская кухня — это прекрасно. Большинство россиян регулярно питаются домашней пищей, а не ходят в «МакДаки» и прочее. Кроме того, на здоровье влияет и физкультура, а в РФ детей заставляют ходить на нее, в США же после 9 класса этого урока нет.

Вторым основным различием является семья. В РФ очень развиты семейные ценности. Братья и сестры, дети с родителями гораздо ближе общаются, чем в США. В РФ многие праздники проходят за семейным столом, где собирается вся семья, в Штатах же подобнее не распространено. Кроме того, многие дети живут с родителями в течение всего обучения в университете, а иногда и после. Это, конечно, не всегда является положительной стороной, но в семье складываются теплые и крепкие отношения, чего очень часто не добиться в США.

Во время учебы многие американцы отдают предпочтение друзьям, а не родственникам, отдаляясь от своей семьи.

Последнее, что отметил американец — отношение к дружбе. В США люди разбрасываются словом друг, так называют человека, с которым пообщались 10 минут на какой-то вечеринке. Подобные «друзья» являются ненастоящими, в РФ же все в точности наоборот. Ты сможешь стать для кого-то другом только спустя долгое время и хорошее общение. Сначала нужно узнать человека, только потом пытаться дружить с ним.

В США также есть всего два понятия: «друг» и «знакомый». Второе зачастую считается оскорблением, поэтому им практически не пользуются, в РФ же отношения можно описать многими словами: товарищ, приятель, знакомый и другое. Американец признался, что это довольно глупо называть всех друзьями, но в США такая традиция.